Приказано курить, чтобы поддержать промышленность

05 мая 2009, 15:18

Чтобы поддержать табачную
промышленность, руководство одной из китайских провинций решило приказать
чиновникам и государственным работникам активнее курить. По их мнению, подобные
меры позволят укрепить экономику в условиях кризиса.

Как передает dp.ru со ссылкой на newsru, госслужащим из провинции Хубэй придется выкурить в общей сложности 230 тыс. пачек. Теперь даже в школах введена квота, определяющая, сколько должны курить учителя, а в одной из деревень чиновникам велено за год "употребить" 400 блоков сигарет. Тем, кто не будет справляться с планом или станет курить сигареты "вражеских" марок, производимых в соседних провинциях, грозит штраф.

Напомним, что за время Олимпиады в Пекине власти потратили много сил на борьбу с курением, однако теперь стремление наполнить казну заставило поощрять потребление табака. По словам хубэйских чиновников, активизация торговли сигаретами увеличит объем налоговых поступлений.

Местные власти даже создали специальный орган для контроля за выполнением требований по курению. По сообщениям прессы, в одну из местных школ уже наведались инспекторы, которые осмотрели пепельницы и урны и обнаружили там три окурка от сигарет "запрещенных" марок. Штрафовать школу на первый раз не стали, однако подвергли публичной критике.

В Китае 350 млн. курильщиков, среди мужчин курит каждый второй. Сигареты покупают и взрослые, и дети: 15 млн. несовершеннолетних курят постоянно, а 40 млн. хотя бы раз пробовали "за компанию". Ежегодно табак убивает около миллиона жителей страны, передает newsru.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Siemens
15:44 05 августа 2017
Минэнерго отреагировало на санкции Евросоюза из-за ситуации с Siemens Минэнерго России считает санкции Евросоюза, введенные из-за ситуации с компанией Siemens, вмешательством в спор двух хозяйствующих субъектов и нарушением международного права, говорится в официальном...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения