Автомобильная страховка перестала дорожать

01 июня 2009, 08:00

По словам руководителей страховых обществ
Эстонии, уменьшение количества ДТП в последнее время затормозило рост тарифов
дорожного страхования и может привести к их снижению.

В первом квартале общая сумма ущерба в результате дорожно-транспортных происшествий составила 158 миллионов крон, что на четверть меньше, чем за тот же период прошлого года. Это позволяет надеяться на то, что страховые общества снизят стоимость дорожной страховки, пишет postimees.ee.

По информации Фонда дорожного страхования (LKF), снижение общей суммы ущерба объясняется в первую очередь уменьшением числа ДТП, а также снижением средней суммы ущерба от аварии.

Если в первом квартале прошлого года из тысячи застрахованных транспортных средств в аварию попадало в среднем 56, то в первом квартале этого года — только 46. Это означает, что число дорожно-транспортных происшествий снизилось примерно на 20 процентов.

Средний размер ущерба составил 24 320 крон, что примерно на 10 процентов ниже, чем в первом квартале прошлого года.

Основания для изменений
За первые три месяца нынешнего года LKF зарегистрировал 6600 ДТП, в среднем 91 аварию в день.

«Если в стабильном портфеле страхования заметно и постоянно снижается сумма ущерба, страховая фирма действительно имеет основания откорректировать свои оценки рисков и тарифы, — сказал директор по страхованию фирмы Ergo Андрес Консап. — На рынке может возникнуть ситуация, когда активно увеличивавшиеся в последние годы страховые премии начнут снижаться».

По словам Михкеля Уйбо shy;пуу, возглавляющего Балтийское отделение If Eesti Kin shy; shy;d shy;lustus, к настоящему времени цены уже снизились.

«В средних платежах соответствующее снижение прослеживается в портфеле уже по результатам первого квартала. Поскольку при формировании цен учитывают изменения направления убыточности, то соответствующее изменение отражается на ценах в текущем порядке», — сказал Уйбопуу.

По его словам, сейчас значительных изменений направления убыточности не прослеживалось, так что проводимая сейчас политика цен оправдывает себя.
Руководитель Seesam Kind shy;lustus Андри Пюви тоже отметил, что стоимость страховки уже снизилась, правда, он не смог назвать конкретные суммы, сославшись на то, что это зависит от региона. Кроме того, по его словам, в некоторой степени подешевели ремонтные работы и запчасти, что также повлияло на снижение цен.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения