МВФ: в 2010 Россию ждёт стагнация

01 июня 2009, 16:45

Международный валютный фонд ожидает, что в
2010 году в российской экономике, как и в мире в целом, наступит стагнация.
Такое заявление сделал глава миссии МВФ в России Пол Томсен на
пресс-конференции, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в МВФ пересмотрели прогноз по спаду ВВП страны в текущем году. В фонде считают, что российская экономика в 2009 году сократится на 6,5%. Ранее в МВФ полагали, что спад ВВП страны в текущем году составит 6%.

В середине мая текущего года Минэкономразвития резко понизило прогноз по ВВП России на 2010 год. По оптимистичной версии, экономика страны в 2010 году вырастет на 0,5%, по пессимистичной — сократится на 0,9%. В текущем же году, как считают в Минэкономразвития, российский ВВП уменьшится на 6-8%.

В первом квартале текущего года экономика России сократилась на 9,5%. В апреле ВВП страны упал на 10,5%, а за первые четыре месяца года — на 9,8%.
По мнению аналитиков МВФ, если банковская система России в 2010 году не выйдет из кризиса, то следует ожидать дальнейшего спада в экономике страны. При этом в фонде не комментируют данные об уровне просроченных кредитов в банковском секторе РФ.

Согласно данным Банка России, доля "плохих" кредитов составляет всего 3,1-4% от всего кредитного портфеля российских банков. Однако эти данные расходятся с оценкой Минфина, согласно которой уровень проблемной задолженности превышает 10%. По данным международного рейтингового агентства Moody's, уровень просрочки уже сейчас достиг 11%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения