Ильвес проголосовал досрочно

02 июня 2009, 08:57

Вчера, во время досрочного голосования в
Йыхви, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в нынешних
предвыборных дебатах обсуждаются в основном внутренние вопросы.


Он высказал мнение, что за оставшееся до 7 июня время надо вспомнить и о европейских проблемах и избрать в Европарламент желательно людей, имеющих о них представление, сообщает novosti.err.ee.

Будущий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес участвовал в выборах в Европарламент в 2004 году, высказав мнение об их возможном исходе. Лидер Социал-демократической партии сказал тогда в интервью газете «Молодежь Эстонии», что выборы в Европарламент, как правило, выливаются в голосование, демонстрирующее доверие либо, наоборот, отсутствие такового по отношению к правящей коалиции в своем родном государстве: «Так будет и на этот раз. Там, где правительство популярно или только что приступило к работе (как в Испании, Греции, Литве, Швеции), победят правящие партии. Там, где действующее правительство непопулярно (Великобритания, Франция, Польша, Эстония), скорее всего, выиграют партии оппозиционные».

Ильвес также отметил: «Наши экономические показатели в первую очередь отражают состояние дел в среде людей зажиточных, в основном горожан. Не будем забывать также, что Эстония, к сожалению, отдала предпочтение социальной модели, при которой экономическое благополучие отнюдь не распространяется на весь народ, на всех жителей. А если посмотреть на правительственные программы и ближайшие планы, к примеру, поправки к проекту Закона о трудовом договоре, то положение еще более ухудшается».

Примечательно, что пять лет назад тоже велись горячие споры вокруг Закона о трудовом договоре. Теперь он, только в новой редакции, стал одной из главных причин правительственного кризиса.

Прогнозы Ильвеса тогда сбылись. Правящая партия Res Publica не получила ни одного места в Европарламенте.

Социал-демократ Тоомас Хендрик Ильвес на тех выборах стал бесспорным фаворитом голосования в Эстонии. Его поддержали 76 137 человек. И это с учетом общей низкой явки избирателей — 27%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения