Назван самый популярный политик Европы

02 июня 2009, 12:30

Жители ведущих стран Евросоюза сравнили
своих лидеров и выбрали наиболее популярных и влиятельных политиков. Первую
строчку в составленных рейтингах заняла немецкий канцлер Ангела Меркель.

Cоциологический опрос институтом Opinion Way проводился в Германии, Испании, Великобритании и Италии, пишет портал ДНИ.РУ. В каждой из этих стран в исследовании приняли участие по тысяче человек. Им предлагалось определиться в своих симпатиях или антипатиях к Ангеле Меркель, Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Гордону Брауну и Хосе Луису Сапатеро. Помимо этого европейцев просили определить степень влияния этих государственных деятелей на политику ЕС.

Выяснилось, что "очень хорошо" и "скорее хорошо" к главе немецкого правительства относятся 65% респондентов четырех стран. При этом наибольшие симпатии канцлер Германии завоевала в Италии, где ее позитивно воспринимают 84% жителей. В Испании Меркель добилась поддержки 70% населения, а на своей родине – только 62%. И даже в Великобритании женщина-политик получила более высокие оценки, чем ее коллеги-мужчины. Оказалось, что немецкому канцлеру симпатизируют 44% жителей "туманного Альбиона", французскому президенту – 31%, главе испанского правительства – 27%, а собственному премьер-министру только 23%.

Второе место в общем рейтинге занял Николя Саркози, заручившись поддержкой 51% европейцев. На третьей и четвертой строчках списка расположились Гордон Браун и Хосе Луис Сапатеро. А наименее популярным политиком оказался Сильвио Берлускони, который покорил только 25% жителей ведущих стран ЕС. При этом в Италии ему симпатизирует 51% населения, а Германии – только 18%, в Великобритании и Испании – по 15%.

В рейтинге наиболее влиятельных политиков Евросоюза лидирующую позицию разделили Ангела Меркель и Николя Саркози. По мнению 72% респондентов, немецкий канцлер и французский президент оказывают самое заметное воздействие на решения ЕС. В международную значимость Гордона Брауна верят 56% опрошенных. Еще 45% участников социологического исследования считают влиятельным политиком Сильвио Берлускони, а 38% - Хосе Луиса Сапатеро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:24 22 января 2018
Промышленные цены выросли В Эстонии индекс цен производителей промышленной продукции в декабре 2017 года по сравнению с ноябрем снизился на 0,6%, но по сравнению c декабрем 2016 года увеличился на 2,7%.
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения