Акции США росли на фоне статистики рынка жилья

03 июня 2009, 09:29

Рынок акций США вырос четвертую сессию
подряд во вторник на фоне сильных данных о продажах домов, которые были
восприняты инвесторами как очередное свидетельство того, что экономика
постепенно выходит из рецессии.

В то же время распродажа в финансовом секторе, которую спровоцировали новости о допэмиссиях ряда банков, сдерживала подъем Уолл-стрит.

Индекс предстоящих продаж домов в США вырос в апреле на 6,7 процента, что стало самым резким подъемом за семь с половиной лет.

Данные, указывающие на замедление экономического спада, поддержали акции строительных компаний и крупных промышленных производителей. Акции девелопера Toll Brothers выросли почти на 4 процента, а авиаконцерна Boeing Co - на 3,1 процента.

"Поступающие новости указывают на то, что ситуация стабилизируется и постепенно начинает улучшаться, - говорит Дэн Фаретта, аналитик Lind- Waldock. - Все еще есть компании, которые разоряются и объявляют о банкротстве, а безработица продолжает расти... но мы наконец-то начинаем нащупывать дно".

К концу торгов фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,22 процента до 8.740,87 пункта. Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,20 процента до 944,74 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,44 процента до 1.836,80 пункта.

Тем не менее, торги проходили волатильно, и индексы не раз переходили с позитивной территории на негативную и обратно.

Несколько американских банков приняли решение привлечь капитал за счет размещения дополнительных выпусков акций, чтобы вернуть государству средства, полученные в рамках программы поддержки финансового сектора, и избавиться от жесткого регулирования со стороны властей.

Котировки банка JPMorgan, разместившего акции на $5 миллиардов, снизились на 4,5 процента, а бумаги эмитента кредитных карт American Express Co, продавшего акции на $500 миллионов, опустились в цене на 4,9 процента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения