Лаар: налоги повысить на 1%

03 июня 2009, 14:53

Председатель Союза Отечества и Res Publica
(IRL) Март Лаар отметил, что, по его оценке, сейчас следует повысить на один
процент налог с оборота, подоходный налог и страховой взнос по безработице, а
также уменьшить не облагаемый подоходным налогом минимум.

По словам лидера IRL Лаара, входящего вместе с Партией реформ в правительство меньшинства, для приведения в равновесие доходов и расходов госбюджета нельзя сосредотачиваться только на одном из них. Он отметил, что если мы хотим сохранить равновесие, то необходимо урезать расходы и искать возможности для наращивания доходов.

«Я предложил максимально уравновешенное и равномерное решение, в результате которого, с одной стороны, будет снижено десять процентов государственных расходов, а с другой стороны - будут повышены на один процент налог с оборота, подоходный налог и страховой взнос по безработице, в то время как не облагаемый подоходным налогом минимум будет снижен», - заявил Лаар, пишет rus.postimees.

По словам Лаара, имеются и другие, несколько отличающиеся планы. «Больше уже невозможно закрывать глаза на их обсуждении», - добавил он.

Один из лидеров Народного союза Тармо Мянд тоже сказал в сегодняшнем интервью газете Postimees, что Лаар на переговорах трех партий по созданию коалиции неоднократно предлагал повысить подоходный налог. «Хотя рост налога с оборота ударит прежде всего по низкооплачиваемым работникам, но повышать одновременно страховой взнос по безработице и подоходный налог с частного лица - это нанесет людям несправедливый удар», - отметил он.

Повышение подоходного налога доныне полностью исключает Партия реформ, которая предпочитает поднять налог с оборота с 18 до 20 процентов. Реформисты также одобряют повышение страхового взноса по безработице с условленных трех процентов до 4,2 процента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения