Застройщик «пальяссаареского Манхэттена» обанкротился

04 июня 2009, 17:34

В отношении застройщика территории порта
Пальяссааре начато банкротное производство. О размерах требований к фирме
банкротный управляющий умалчивает, но по оценке Aripaev, они превышают 100 млн.
крон.

2 июня Харьюский уездный суд начал банкротное производство в отношении фирмы Fransertal. Временным банкротным управляющим назначен Тарво Линдма. Судебное заседание по рассмотрению заявления о банкротстве состоится 4 августа.

Судебный исполнитель Прийт Петер выставил принадлежащий фирме Fransertal участок площадью 48 000 кв. м в первый раз на продажу за 596 млн. крон в январе этого года, но покупателей не нашлось. Провалилась также вторая и третья принудительные продажи, когда цена снижалась до 482 и 350 млн. крон.

ДВ писали о том, как собственник фирмы Fransertal Сергей Хаджи, благодаря «бухгалтерскому творческому» и неоднократной переоценке прибрежного участка в сторону увеличения, сумел получить в Sampo Pank кредит на сто с лишним миллиона крон. Банк установил на недвижимость ипотеку в 250 млн. крон.

Кроме банковской ипотеки на недвижимость установлена ипотека в 30 млн. крон в пользу фирмы Herkimer, в 28,6 млн. крон в пользу фирмы самого Хаджи Haltransa и в 6 млн. крон в пользу фирмы Telegate.

«Нет никаких проблем. Это же не банкротство. Просто недвижимость выставлена на продажу, ищет новых инвесторов», - сказал тогда Хаджи.

С недвижимостью по улице Нылва, 9 тесно связан активный когда-то деятель партии Союз отечества и министр экономики Тойво Юргенсон. У его фирмы Toomtsentrum есть небольшая доля в Fransertal. Юргенсон отмечал, что является советником Сергея Хаджи.

Несмотря на банкротство, Хаджи еще недавно щедро платил дивиденды. В 2008 году планировалось выплатить в виде дивидендов 14 млн. крон, в 2007 году он выплатил сам себе 2,3 млн. крон и в 2006 году – 11,4 млн. крон дивидендов. В 2007 году прибыль Fransertal составила 110,6 млн. крон при обороте 9,5 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
15:15 17 ноября 2017
Stockmann заложил свою недвижимость Stockmann заложил почти всю свою недвижимость под новые кредиты, пишет Helsingin Sanomat.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения