Ющенко не дал запретить Olympic

05 июня 2009, 13:39

Виктор Ющенко применил право вето к закону,
которым Верховная рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов
страны.

"Президент поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса до жесткого законодательного регулирования этой деятельности, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрещение размещения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности", - сообщает газета "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы президента.

В секретариате заявили, что такое решение главы государства мотивировано тем, что данный закон является популистским и невзвешенным.

Он вызовет потерю около 200 000 рабочих мест. В условиях мирового финансового кризиса президент не может пойти на это. Так, по оперативным данным, падение ВВП прогнозируется на уровне 21%.

В случае вступления в силу этого закона, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения госбюджетом налоговых поступлений от налогов (сборов) с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса. Кроме того, еще одним важным и, кстати, вполне прогнозируемым негативным последствием сплошного запрета игорного бизнеса станет криминализация и резкое увеличение числа нелегальных игорных заведений, говорится в сообщении.

По словам крупнейшего собственника и председателя правления Olympic Entertinment Group Армина Кару, дочерние фирмы предприятия в Украине из-за приостановления действия лицензии терпят ежедневные убытки в 100 000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения