Миллионер сопротивляется банкротству

10 июня 2009, 11:20

На вчерашнем заседании Харьюского уездного
суда рассматривался вопрос признания бизнесмена Гуйдо Саммелселга
банкротом, однако, суд всё-таки не объявил бизнесмена банкротом.

Райво Варе, один из собственников фирмы Sthenos Grup, требующей признания Саммелселга банкротом, сказал на заседании суда с иронией, что затягивание дела Саммелселга можно только приветствовать, поскольку последний занимается переводом своих активов на "танкиста", который в конце концов фирму и ликвидирует.

Если на предыдущих заседаниях утверждалось, что Саммелселг не является неплатежеспособным, и он является единоличным владельцем Beta System, которая представляет гораздо большую ценность, чем выдвинутые в отношении него требования, то сейчас, по словам представителя Ambient Sound Investmenti (ASI), ситуация изменилась. "На сегодняшний день мы выяснили, что месяцем ранее, должник (Саммелселг. – Ред.) эту самую Beta перевёл в пользу того же лица, на которого он переписал свою квартиру, оценив её в 1 млн. крон, хотя её стоимость, если хорошенько проанализировать ипотеку, должна быть значительно выше", - пояснил представитель ASI.

По словам банкротного управляющего Тоомаса Саарма, на основании заказанной в бюро недвижимости сравнительной оценки, эту квартиру можно оценить в 3,9 млн. крон.

Представитель ASI добавил, что все эти проволочки преследуют цель одурачивания суда и кредиторов. «Чисто на основании отчёта банкротного управляющего можно принять решение в отношении имущества должника", - добавил он.

У адвокатов причин достаточно
Сам Саммелселг на заседании суда не присутствовал и его представитель Юллар Талвисте, с которым соответствующий договор был подписан лишь вчера, сказал, что Саммелселг болен. Талвисте ходатайствовал о переносе заседания и подтвердил, что должник будет оспаривать ходатайство об объявлении его банкротом, и на это у него есть основания. Также Талвисте привел суду обоснования того, что Саммелселг как частное лицо не подписывал договор о продлении поручительства по кредиту Sthenos Grupi, он сделал это как юридическое лицо, представляющее принадлежащую ему фирму Beta System.

Представитель Sthenos Grupi сказал, что все темы уже были проработаны раньше, и нет ни одного основания для отклонения заявления о банкротстве.

Судья пообещал Саммелселгу за задержки в представлении данных назначить предупреждение о штрафе и обязал его представить перечень имущества и обязательств, а также лично принять участие в заседании суда.

Вчера, при звонках на номера телефонов, по которым раньше отвечал Гуйдо Саммелселг, после того как журналист представлял себя, звучал ответ, что вы звоните на неправильный номер, и последующие звонки просто отключались.

Дополнительная информация:
Долги Гуйдо Саммелселга, по данным журналистских запросов,
- Swedbank – около 10 млн. крон
- SEB – более 6 млн. крон
- Налогово-таможенный департамент – более 7000 крон
- 2 договора поручительства в Danske pank – более 18 млн. крон
- договор поручительства за Sthenos Grupi – 19 млн. крон
- договор поручительства ASI (Ambient Sound Investment) – более 8 млн. крон
- требования по договорам поручительства – более 46 млн. крон

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения