Время правительства Ансипа истекло

10 июня 2009, 08:29

Победа Центристской партии на выборах в
Европарламент означает одно – жители Эстонии ждут изменений, прежде всего в
экономической политике.

Одиночному кандидату удалось набрать больше голосов, чем стоящим во главе страны партиям – Партии реформ и IRL, но нельзя утверждать, что такой результат свидетельствует об отношении людей к закрытым спискам. Голосуя, люди думали прежде всего об экономике и рабочих местах.

На выборах оценивалась деятельность правительства Андруса Ансипа во время кризиса. За правящие партии проголосовал только каждый четвёртый избиратель! Факт один – у правительства Ансипа нет продолжения.

Отданные одиночным кандидатам голоса также прежде всего означают протест против правых партий. Каждый четвёртый избиратель уверен, что политика Партии реформ себя исчерпала, и Эстония нуждается в новом образе мышления.

Принимаемые на выборах решения всегда нацелены на будущее. Избиратели оценивают заслуги партий, которые придают достоверности новым векселям, но не заменяют отсутствие видения.

Провал правящих партий объясняется одним - люди уверены, что с теми же правителями нам из кризиса не выбраться.

Если сравнить экономические результаты Эстонии за последний квартал с результатами других стран ЕС, то мы увидим, что у нас спад в три раза больше, чем у них. В первом квартале в 27 странах-членах ЕС экономический спад превышал 4 процентных пункта, тогда как в Эстонии этот показатель был больше 15. То есть причина не может крыться только во всемирном кризисе.

Во всех странах Западной Европы разработаны и приняты конкретные антикризисные меры, разработку которых правительство Ансипа не посчитало нужной. Распри между Партией реформ и IRL оттеснили на второй план созданный Министерством экономики план по оживлению экономики.

В период, когда нужно сплотиться, правительство занималось внутренней войной, в результате чего правящая коалиция распалась. Следующие недели были потрачены на безрезультатные коалиционные переговоры.

Неверная трактовка результатов выборов погубит надежду сотен тысяч людей на то, что если политики начнут работать сообща, дела у нас пойдут в гору.

Победа Центристской партии указывает на ожидания людей. Правительство Ансипа ещё держится, но изменений, которых требуют жители Эстонии, уже не остановить.

    Кадри Симсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения