А ты уверен, что хочешь участвовать в этой бадяге?

11 июня 2009, 17:23

Мне нравится следующая мысль, которая
звучит так: у экономического спада есть одно хорошее свойство – если не хочешь,
ты не должен принимать в нем участие.

Звучит парадоксально? Нет, в этом есть доля правды! В продажах очень многое зависит от нас самих.

Вокруг раздается коллективное оханье-аханье. Агенты по продажам в ужасе от того, что продажи не идут, руководители не в состоянии вдохновить подчиненных, так как настроены на ту же волну. Ладно, пусть я обобщаю, но на многих предприятиях это действительно так.

Зачем же вариться в этом супе, когда можно действовать и попробовать заработать немного денег. Нет, на самом деле в экономическом спаде можно было бы и поучаствовать, но, только находясь среди тех, кто извлекают из этого положения выгоду. Выбор за нами – постараемся найти в этой ситуации новые возможности или последуем за спадом, известное дело, катясь вниз.

Все в этой жизни контролировать, к сожалению, нельзя. Если экономика падает, ничего не поделаешь. Если конкуренция становится жестче, это тоже не твоя вина. Если твое предприятие сокращает работников и урезает бонусы, это также не та вещь, в которую ты мог бы очень сильно вмешаться, изменить решения исполнительного директора или владельца. Иногда такое удается, но чаще – нет.

Что же ты должен делать? Продавать. Трудно? Посмотри на это другими глазами и действуй лучше других. Продавцов, которые на самом деле не в состоянии продавать, хватает. Пользуйся случаем и забери их клиентов. Продажи сократились во всем секторе? Ну и что? Продавай лучше, и ты получишь то, что еще осталось. Не отрывая задницы от стула, много не высидишь.

Лучшее в данной ситуации – сосредоточиться на том, что ты сам можешь изменить и достичь результатов. Что ты в силах сделать? В продажах – много. Можешь сосредоточиться на своих клиентах, сделать все, чтобы быть лучше конкурентов, найти новые, результативные тактики продаж. Придумаешь, например, что-то новенькое и испытаешь на практике. Это принесет тебе деньги и, возможно, сразу!

    Экке Лайнсалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:25 23 января 2018
Pro Kapital Grupp продлила срок погашения облигаций Срок погашения обмениваемых облигаций этой компании был продлён до 20 января 2020 года.
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения