Фирма Artig KV - банкрот

11 июня 2009, 16:00

Вчера Харьюский уездный суд объявил о
банкротстве фирмы недвижимости Artig KV.


Банкротным управляющим был назначен Тоомас Саарма, первое общее собрание кредиторов состоится 29 июня, сообщает издание «Ametlikud Teadaanded». В течение двух месяцев со дня опубликования сообщения о банкротстве кредиторы обязаны сообщить управляющему обо всех требованиях к должнику.

Членом правления Artig KV является Марек Антониак, участие которого в фирме составляет 30%. В январе этого года Artig KV предъявила ходатайство о санации, которое забрала на следующий же день. В феврале проводящий санацию Artig KV докторант Тартуского университета Март Йессе заявил газете «Aripaev», что положение фирмы очень тяжёлое, но не безнадёжное.

В марте 2008 года стало известно, что Inseneriehituse AS и YIT требуют от девелопера Artig KV 48 млн. крон плюс проценты.
На сегодняшний день налоговая задолженность фирмы составила почти 9,6 млн. крон.

В 2006 году оборот созданной шесть лет назад фирмы Artig KV составил 155 млн. крон, на следующий год - 179 млн. Чистая прибыль, соответственно, составила 109 и 49 млн. крон. 31 декабря 2007 года нераспределённая прибыль фирмы была примерно 217 млн. крон.

22 мая газета «Aripaev» писала, как неподкупный политик Индрек Раудне год назад стал одним из владельцев Artig за 8000 крон. Грустной для Индреса Раудне сделку делает то, что по инициативе Swedbank, которому Artig задолжала 200 млн. крон, было возбуждено банкротное производство фирмы.

    Теа Тарусте
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:48 18 мая 2017
Йыкс: осмелься мечтать и делать, т.к. наивность - это огромный ресурс Бывший кандидат в президенты Алар Йыкс выступил на Конференции руководителей в Пярну и рассказал о своих психологических принципах.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения