Фото: Rolls Royce Phantom I Jonckheere Coupe

11 июня 2009, 12:20

Известно, что легковой автомобиль был изобретен немцами, но необходимо
признать и то, что немалый вклад в развитие автомобильного дела внесли два
британца — Чарлз Роллс и Генри Ройс, установив новые стандарты качества и
надежности.

Rolls Royce Phantom I начал свою жизнь как стандартный кабриолет с кузовом от Hooper, однако, после аварии, владелец отправил шасси в Бельгию в ателье Jonckheere, известного производителя экстравагантных кузовов.

К сожалению, пожар, случившийся на фабрике, уничтожил всю отчетность, и узнать, кто делал заказ и кто проектировал закрытый двухместный кузов уже невозможно, пишет портал mixnews.lv. Тем не менее, в 1934 году был изготовлен один из самых экзотических кузовов всех времен и народов. Шестиметровый роскошный Роллс-Ройс с огромными передними крыльями, овальными дверями и задней стенкой с луврами вместо окна. Двухместное аэродинамическое купе Rolls Royce Phantom I Jonckheere.

В этом же году автомобиль получил главный приз на конкурсе элегантности в Каннах и вместе с новым владельцем убыл в Соединенные Штаты. В 50-е годы автомобиль, выкрашенный золотой краской, стоял рядом с другими диковинками 1930-х в автомобильном паноптикуме, куда мог попасть каждый, купив билет за 1 доллар. В этом же году автомобиль получил главный приз на конкурсе элегантности в Каннах и вместе с новым владельцем убыл в Соединенные Штаты.

В 50-е годы автомобиль, выкрашенный золотой краской, стоял рядом с другими диковинками 1930-х в автомобильном паноптикуме, куда мог попасть каждый, купив билет за 1 доллар. Простояв в частной коллекции много лет, он был продан владельцем Автомобильному музею Petersen и, после тщательного восстановления, показан на конкурсе элегантности в Пеббл Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance) в 2005 году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
чем опасны Facebook, Google, Amazon и Apple
10:00 22 апреля 2018
Восемь угроз: чем опасны Facebook, Google, Amazon и Apple «Бесполезно пытаться победить в избирательной гонке, оперируя лишь фактами, — заявил управляющий директор Cambridge Analytica работавшему под прикрытием репортеру, — потому что это вопрос эмоций».
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения