Крым теряет туристов

13 июня 2009, 14:49

Министерство курортов и туризма Автономной
Республики Крым констатирует снижение бюджетных поступлений от
курортно-туристической отрасли в текущем году.

Министр курортов и туризма автономии Андрей Сумцов на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму пояснил, что в январе-апреле платежи предприятий туристической отрасли в бюджеты всех уровней снизились на 11,1 млн. грн., или 23,1%, до 36,9 млн. грн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За четыре месяца поступления в республиканский бюджет от курортных регионов составили 46,6% всех доходов.

Снижение поступлений министр объясняет уменьшением числа курортников в Крыму из-за экономического кризиса. При этом он не делает прогнозов относительно динамики посещения Крыма туристами в конце лета — периода наиболее активного притока отдыхающих, передаёт портал rus.rynok.biz.

Как сообщало агентство е-Крым, с начала текущего года в АРК отдохнуло 640,5 тыс. человек, что на 17,7% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В том числе в крымских здравницах организованно отдохнули 184,8 тыс. человек, что на 26,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Крыму подорожали экскурсииМинистр курортов и туризма Автономной Республики Крым Андрей Сумцов отмечает, что руководство ряда крымских достопримечательностей резко повысило расценки на посещение этих объектов. Об этом он сказал на заседании постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщает «Е-Крым».

По его словам, Ливадийский дворец и Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник в этом году подняли цены на 30 грн. до 40 грн. с человека. Лесоохотничьи хозяйства повысили стоимость входа в угодья в среднем на 30%.

При этом члены комиссии недоумевают, почему эти объекты повысили цены так значительно, несмотря на то, что их деятельность почти не привязана к курсу доллара и к каким-либо другим факторам экономического кризиса.

Крым — лидер по инфляции среди регионов Украины

В мае текущего года в Автономной Республике Крым рост потребительских цен (уровень инфляции) составил 8,9% по сравнению с декабрем минувшего года.

Согласно данным Государственного комитета статистики Украины, это самый высокий показатель среди регионов страны. За Крымом следует Одесская область — 8,7%, третий по величине показатель — 8,6% — у Донецкой области и Севастополя.

В целом в мае рост инфляции в Украине по сравнению с концом минувшего года составил 7,4%.

Как сообщало агентство е-Крым, за I квартал текущего года в Крыму индекс инфляции по сравнению с декабрем составил 106,6%, что на 0,7% больше, чем в целом в Украине.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения