Смена правительства и премьера не за горами

13 июня 2009, 14:16

Ещё до осени в Эстонии может появиться
новое правительство, состоящее из центристов и реформистов, но вместо Ансипа
премьером может стать Урмас Паэт.

"Ясно одно - нынешнее правительство меньшинства не сможет продержаться в течение двух лет", - заявил руководитель отдела новостей национальной телерадиовещательно компании ERR Урмет Коок и предложил в эфире Vikerraadio заключить пари с главного редактором Maaleht Сулевом Валнером.

По словам Коока, о многом скажут результаты местных выборов. "У центристов очень большие шансы одержать победу на местных выборах, тем более, что на местных выборах могут принимать участие не только граждане Эстонии», - сказал Коок. По его словам, центристы не упустят возможность разыграть русскую карту на местных выборах.

По словам Коока, новое правительство может появиться только с участием центристов. «Есть два варианта: центристы, IRL и кто-то третий, или центристы и реформисты. Второй вариант наиболее вероятен, потому что наиболее прагматичен», - добавил Коок.

Если же новое правительство родится из союза центристов и реформистов, то, по мнению Коока, при условии, что Андрус Ансип не будет премьер-министром, так как это одно из главных условий центристов.

Если посмотреть на скамейку запасных в реформистской партии или на амбиции её членов, то, по словам Коока, премьером мог бы быть Урмас Паэт.

Остальные участники дискуссии журналисты Хейдит Кайо и Сулев Валнер предположили, что нынешняя цель реформистов не лавировать в правительстве меньшинства, очищая для себя место, а оценивать возможности создания нового правительства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения