G8 увидела признаки стабилизации

14 июня 2009, 11:28

Экономики стран "восьмерки" демонстрируют
признаки стабилизации, однако значительные риски и неопределенность сохраняются,
считают министры финансов стран G8.

"Есть признаки стабилизации, включая восстановление фондовых рынков, сужение спрэдов, улучшение доверия предпринимателей и потребителей, но ситуация остается неопределенной и значительные риски для экономической и финансовой стабильности сохраняются", - говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи министров финансов, которая проходит в итальянском городе Лечче.

Там также отмечается, что даже после того, как ВВП начнет восстанавливаться, безработица может продолжить рост, при этом, страны G8 намерены принимать меры для ее снижения и максимизировать потенциал роста рабочих мест, включая программы по повышению профессиональных качеств, программы социальной защиты и др.

"Необходимо сохранять бдительность и убедиться, что доверие потребителей и инвесторов полностью восстановлено, а рост экономики поддерживается стабильными финансовыми рынками и сильными фундаментальными факторами", - подчеркивается в коммюнике, сообщает Интерфакс.

Кроме того, там также говорится о том, что G8 готова предпринимать дальнейшие необходимые шаги для поддержания экономики, предоставлять ликвидность и осуществлять вливания в капитал банков при необходимости.

В то же время "восьмерка" отметила необходимость постепенно выходить из антикризисных программ. "Мы обсудили необходимость подготовить стратегии для "разматывания" экстраординарных мер, принятых в ответ на кризис, когда

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения