Что покупать в кризис?

15 июня 2009, 17:24

Forbes рассказал американцам, что нужно
купить в кризис. Это вещи, которые подешевели из-за спада мировой экономики, но
вернут утерянные позиции и вырастут в цене как только ситуация в мире начнет
выправляться.

Кризис - самое время делать крупные покупки, пишет ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на мнение экспертов Forbes. Нужно воспользоваться повсеместным падением цен, чтобы затем радостно наблюдать за тем, как дорожают полезные приобретения.

В первую очередь внимание нужно обратить на недвижимость. Сейчас лучшее время - в четвертом квартале прошлого года цены на жилье в США упали на четверть по сравнению с 2006. Участники рынка сомневаются в том, что рынок может «провиснуть» еще ниже. Однако для российских потребителей совет покупать недвижимость совсем не актуален - считает управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости, Артем Цогоев: «У российского рынка ситуация совершенно другая. Ставка рефинансирования в России одна из самых высоких в Европе. Ипотечные кредиты тоже дороги. Декларируются ставки не менее 20% в рублях. Получить ипотечный кредит достаточно сложно. Исходя из этого, покупать недвижимость в России сейчас просто сложно. Непонятно, что будет с ценами - на рынке некое затишье. Мое мнение, что пока лучше посмотреть, что будет происходить в ближайшие месяцы».

Рецессия – это так же удачное время и для покупки автомобиля, пишет Forbes. По сравнению с октябрем, спрос на автомобили в США упал на 33%, сделав продавцов и производителей весьма уступчивыми.

В России же, автомобили напротив, прибавили в цене. Но в любом случае, лучше сделать это приобретение сейчас, потому что цены и дальше будет расти – считают опрошенные Business FM эксперты.

Удачным вложением журнал называет бриллианты. Предметы роскоши были первым, на чем сократили бюджет американцы. Поэтому теперь, чем крупнее камень, тем больше дисконт, который порой достигает четверти от докризисной стоимости. Эта инвестиция, пожалуй, выгодна сейчас в любой стране. Но только если речь идет о покупке крупных бриллиантов. Говорит президент компании «Русское ювелирное искусство», Андрей Ананов: «Бриллианты не растут в цене во время кризиса. Бриллианты во все времена имели примерно одну и туже цену, поэтому в них наиболее выгодно вкладывать свободные деньги. Они никогда не будут резко колебаться. Крупные бриллианты, начиная с 3 каратов, хорошей чистоты - это всегда была ценность. Ее цена обозримо не изменялась».

Еще одна полезная покупка - одежда и аксессуары элитных брэндов, которые с годами превращаются в винтаж. Если же сумочка за тысячу долларов кажется вам слишком дорогой, эксперты советуют купить за те же деньги путешествие, которое никогда не будет таким дешевым, как сейчас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения