Новый логотип Eesti Energia дороже логотипа Олимпиады

15 июня 2009, 16:50

Замена логотипа и формирование нового
визуального образа обошлись компании Eesti Energia в 11 миллионов крон.

Пресс-секретарь Eesti Energia Марина Бахманн сказала, что за использование нового визуального образа Eesti Energia и Enefit, компании Eesti Energia придётся заплатить в 2009 году 5 миллионов крон.

"В течение предыдущего двухлетнего подготовительного периода на эти цели было израсходовано 6 млн. крон", - добавила Бахманн. По её словам, эта сумма была израсходована на исследования, связанные с рынком и клиентами, исследования торговых марок и целевых групп, регистрацию бизнес-наименования и торговой марки, разработку визуального образа и приложений.Eesti Energia ??????? ??????? ?? 11 ???. ???? Eesti Energia ??????? ??????? ?? 11 ???. ????

"Все расходы, связанные с изменением логотипа, мы запланировали провести как можно более эффективно - находящиеся в использовании материалы будут заменены только после их полного расходования, рабочая одежда – после того, как она износится," - объяснила Бахманн. "Это одна из наиболее дешёвых замен логотипа в истории", - заявила пресс-секретарь.

По словам Бахманн, замена логотипа проводилась за счёт средств бюджета компании.

Стоимость замены визуального образа Eesti Energia находится в том же самом ценовом классе, как и разработка логотипа Лондонской Олимпиады, который обошёлся в 400 000 фунтов стерлингов или 9,2 млн. эстонских крон.

Пресс-секретарь EMT Кая Сепп заявила, что логотип компания сменила в 2001 году. «Так что было бы некорректно сравнивать нынешние цены с теми, что были восемь лет назад», - добавила Сепп. Разработка логотипа EMT с инструкциями обошлась в 400 000 крон, сказала Сепп и добавила, что, к сожалению, трудно найти расходы восьмилетней давности на замену рекламных баннеров в представительствах, разбросанных по всей Эстонии. По её словам, для представления нового торгового знака EMT была проведена довольно большая рекламная кампания. «Опять же, сейчас использование больших баннеров для рекламы стало обычным делом. Независимо от потраченной суммы, выбор ЕМТ в пользу божьей коровки был очень удачным, и мы желаем, чтобы новый логотип Eesti Energia был не менее успешным», - пожелала Сепп.

Пресс-секретарь Estravel AS Мари-Лийз Рюйтсалу сообщила, что они поменяли логотип в прошлом году «Новый торговый знак Estravel был разработан в агентстве LOOVVOOL, - пояснила Рюйтсалу. – Всего в новый логотип компания инвестировала около 4 млн. крон». По её словам, изменения вводились постепенно в течение года.

    Виктория Луммо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения