Рийгикогу: экологические сборы повысить на 20%

15 июня 2009, 16:37

Финансовая комиссия Рийгикогу приняла
решение поднять плату за загрязнение окружающей среды в меньшем объёме, чем
предлагала Партия зелёных.

На сегодняшнем заседании парламентской финансовой комиссии было решено поддержать поправки к законопроекту (511 SE) в части повышения платы за загрязнение окружающей среды, но в меньшем объёме, чем планировалось ранее.

«Ориентировочно плата будет повышена на 20%, а не в три раза, как предлагала Партия зелёных», - заявил председатель финансовой комиссии Таави Рыйвас. Плата за складирование обычных отходов вырастет с 156,5 до 188 крон за тонну, вместо ранее предложенных 470 крон, стоимость складирования золы горючего сланца и полукокса вместо предложенных 62,59 крон будет увеличена с 15,65 крон до 18,78 крон за тонну.

Плата за добычу песка вырастет с 3,9 крон до 4 крон за кубометр вместо требуемых 8 крон. За добычу сланца придётся платить вместо 12 крон 14,4 кроны, тогда как зелёные требовали 15 крон.

За поправку проголосовало шесть и против пять членов комиссии. Предложение поддержал представитель фракции Партии зелёных Тоомас Трапидо.

По подсчётам зелёных, повышение платы за загрязнение окружающей среды в предложенном ими объёме позволило бы избежать предлагаемых правительством сокращений социальных выплат. Также зелёные уверены, что при повышении указанных платежей повышение налогов, например, налога с оборота, будет более справедливо распределено между социальными группами.

Финансовая комиссия решила уточнить и поправки, касающиеся компенсирования учебных кредитов. Комиссия предлагает частично компенсировать учебные кредиты родителям, а также государственным работникам и служащим, которые предъявят кредитным учреждениям соответствующее заявление не позднее 1 июля.

Второе чтение законопроекта 511 SE в парламенте состоится 16 июня и третье – 18 июня.

    Лемми Канн
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Индекс строительных цен в третьем квартале вырос на 1,4%
08:30 22 октября 2018
Индекс строительных цен в третьем квартале вырос Индекс строительных цен вырос в третьем квартале текущего года по сравнению с предыдущим кварталом на 0,3%, а по сравнению с третьим кварталом предыдущего года увеличился на 1,4%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения