Таллиннский аэропорт становится провинциальным

16 июня 2009, 17:46

На встрече членов Эстонского совета
зарубежных инвесторов с премьер-министром Андрусом Ансипом говорилось о том, что
Эстония должна делать ставку на мелкие и средние предприятия, но для
международных фирм жизненно важно хорошее авиасообщение.

Председатель совета Мартин Бройер отметил сферы, где необходима срочная перестройка.

«Срочно надо вмешаться в ситуацию, при которой Таллиннский аэропорт превращается в провинциальный. Необходимо снизить посадочные и иные сборы, чтобы способствовать открытию большего числа прямых авиалиний между Эстонией и крупнейшими городами Европы», - сказал он.

Совет зарубежных инвесторов представил на второй встрече с Ансипом свои предложения по поводу программы развития Эстонии.

В ходе продолжавшегося полтора часа обсуждения члены совета и премьер-министр пришли к убеждению, что у Эстонии есть хорошие предпосылки стать привлекательной для мелких и средних предприятий европейской страной, благодаря своей простой налоговой системе и гибкости, а также готовности к изменениям в условиях нынешнего экономического кризиса.

Бройер посоветовал прекратить поиски мифической «нокии» и делать ставку на ту деятельность, которая превратит Эстонию в современный и привлекательный рай для мелкого предпринимательства в регионе.

«Сосредоточение здесь мелких предприятий принесет с собой человеческий капитал, даст приток знаний и опыта. Мелкие предприятия обеспечивают лучшую трудовую занятость и служат катализаторами развития. Интересные предложения привлекли бы в Эстонию как начинающие, так и действующие предприятия, ищущие лучшей деловой среды», - отметил председатель совета.

По мнению совета, следует сформировать такую среду, чтобы высококвалифицированные зарубежные работники, специалисты своего дела, а также бизнесмены выбрали Эстонию страной своей работы и проживания.




Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения