Закон о трудовом договоре будет хрупким

16 июня 2009, 11:20

Председатель Центрального союза профсоюзов
Харри Талига сегодня в очередной раз подверг жесткой критике поправки к Закону о
трудовом договоре.

Выступая сегодня утром в эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, сообщают novosti.err.ee, Талига заявил, что спешка, с которой хотят узаконить все поправки, приведет к тому, что в Законе о трудовом договоре будет много брака и по этой причине он выйдет уж очень хрупким.

По его словам, он наглядно убедился в этом во время вчерашнего заседания Правовой комиссии Рийгикогу. "Тот факт, что правительство в самый последний момент делает поправок к законопроекту на 10 страниц, говорит о том, что это хрупкое и полное брака дело", - сказал Харри Талига.

Сегодня заседание Правовой комиссии продолжилось в 7 утра. Талига пробыл там час. "В течение этого времени почти половина поправок, инициированных оппозцией, получили одобрение со стороны правительства", - сказал Талига.

Комментируя сегодняшнуюю забастовку, Талига обратил внимание, что у профсоюзов нет желания ухудшить повседневную жизнь простых людей и нанести кому-то серьезный ущерб. "Цель забастовки - выразить протест вероломному поведению правительства", - заявил Талига, выразив надежду, что люди отнесутся к этой акции с пониманием.

По мнению лидера профсоюзов, важное значение имеет и тот факт, что представитель Министерства социальных дел признал на встрече трех сторон, что он не очень знаком с ситуацией на рынке труда. "В этом признался вице-канцлер министерства. Конечно, это не было занесено в протокол, но все сидевшие за столом могут это подтвердить", - добавил Харри Талига.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения