Райво Варе: хотели как лучше, а вышло ещё хуже

17 июня 2009, 10:32

Повышение налогов на экологию не только не
улучшит ситуацию, а только ухудшит её, считает эксперт по экономике Райво Варе.

«Я не оспариваю логику повышения этих налогов, и не считаю, что это в корне плохо, но именно в сегодняшних условиях повышение налогов не только плохо, это вредно. Сейчас у предприятий каждая крона на счету и любое повышение налогов, в том числе на самые благие цели, ударяет очень больно. А это означает, что у них падает оборот, падают продажи, а, значит, сокращаются и другие налоги, выплачиваемые государству. Получается, ещё хуже, чем по Черномырдину, когда хотели как лучше, а получилось даже не как всегда, а ещё хуже», - сказал Варе.

По мнению эксперта, это удобный случай для зелёных провести свою линию, и сейчас все стараются протолкнуть свои решения, как коалиция, так и оппозиция. «Никто не думает о том, что на самом деле представляет из себя ситуация и каждый решает свою задачу. Зелёные, которым голоса нужны, используют выгодный для них момент, и гнут свою линию. Точно так же, как некоторые гнут свою линию, утверждая, что нельзя уменьшать верхний уровень материнской зарплаты. Другие говорят, что нельзя трогать пенсии. Но, например, почему нельзя трогать пенсии работающих пенсионеров, ведь у них хоть какой-то выбор есть, а у других вообще никакого выбора нет, и в Латвии на это пошли. Безусловно, надо сократить и все эти спецпенсии, у нас же на них уходит около 300 млн. крон, ну что это такое в условиях сегодняшнего кризиса! И таких примеров можно ещё набрать. Но каждый гнёт своё», - добавил Варе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения