Концерну Baltika нужно 40 миллионов на оплату долгов

18 июня 2009, 17:13

Председатель правления Baltika Меэлис
Милдер сказал на сегодняшнем собрании акционеров предприятия, что увеличение
акционерного капитала необходимо, чтобы расплатиться с деловыми партнерами.

Примерно две трети из 4 млн. эмитируемых акций уже покрыты договорами о покупке с институциональными инвесторами, на остальные есть соглашения. Одними из крупнейших подписчиков стали Danske fond Amber и финское инвестиционное предприятие Finnfund.

«Способность закупать товар – сейчас одна из главных проблем. Наша задолженность перед поставщиками адекватна эмитируемым акциям. Наши партнеры проявили большое понимание, но обещания надо обязательно выполнить и восстановить доверие», - сказал Милдер инвесторам.

Укрепление оборотных средств поможет, по его словам, пережить этот год и даст надежду на то, что будущий год станет прибыльным. «Мы прибегаем к этой мере под большим давлением обстоятельств, сознавая, что она разбавит долю имеющихся акций», - подчеркнул Милдер.

Милдер напомнил собравшимся схожую эмиссию акций, проведенную литовской компанией Apranga, где новые акции были на 40-50% дешевле рыночной цены. У Baltika этот показатель будет примерно 20%.

Предприятие проводит направленную эмиссию акций потому, что эти деньги нужны очень срочно. «У нас нет времени ждать два месяца при публичной эмиссии», - пояснил Милдер.

При необходимости предприятие рассмотрит также возможность обратиться за помощью к банкам, но не за кредитом, а например, за предоставлением гарантий поставщикам. Теперь, когда эмиссии дан зеленый свет, увеличилась и вероятность поддержки со стороны банков.

Во втором полугодии Baltika планирует закрыть 10 убыточных магазинов и продолжить программу экономии. Намечено также обновление стратегий брендов Monton и Baltika.

Милдер прогнозирует, что первая половина 2010 года будет нелегкой, но ожидает небольшого роста потребления.




Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения