Krediidipank: еврокредит можно перевести в кроновый

19 июня 2009, 17:47

Krediidipank предоставляет своим клиентам
возможность отвязать от евро текущие кредитные договоры. Предложение направлено,
прежде всего, на тех клиентов, которые исправно выполняют свои
обязательства перед банком.

В Эстонии распространена такая практика, что несмотря на то, что клиенты выплачивают кредит в кронах, банки рассчитывают сумму к возврату в евро. В случае, если курс эстонской кроны по отношению к евро упадёт, то сумма, возвращаемая клиентом в кронах, увеличится в соответствии с изменением курса кроны к евро. Krediidipank поможет своим лучшим клиентам избежать этого риска.

Даже учитывая, что вероятность девальвации эстонской кроны сегодня очень мала, Krediidipank хотел бы обратить внимание клиентов на то важное обстоятельство, что возможный риск изменения курса кроны лежит сегодня в полной мере на получателе кредита. Если риски, связанные с изменением курса кроны по отношению к евро окажутся реальностью, это может снизить платёжеспособность клиентов и создать трудности в выполнении ими условий кредитного договора. Krediidipank заинтересован в сохранении партнерских отношений между клиентами и банком и в том, чтобы условия кредитных договоров выполнялись, поэтому банк и выступает сейчас с таким предложением.

В связи с переводом кредита из евро в кроновый, в качестве базовой процентной ставки банк предлагает базовую процентную ставку Krediidipank вместо ставки Euribor. В то же время, клиенту необходимо заплатить за изменение условий договора – юридическим лицам – 1000 крон, частным лицам – 500 крон. Предложение изменить условия договора действует до конца сентября.

В своей деятельности Krediidipank исходит из принципа, что предлагаемые продукты и услуги должны быть максимально удобны и полезны для клиента.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:59 25 апреля 2018
Каковы налоги на рабочую силу в 4 странах? Адвокатская контора Sorainen, выяснила, какого налогообложение зарплаты 1000 евро в месяц в Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения