Половина ночных клубов Таллинна продаётся

19 июня 2009, 12:54

Половина таллиннских ночных клубов в
открытую или полусекретно выставлена на продажу. Кроме того, в ближайший год-два
с рынка могут исчезнуть 5-6 клубов.

Больше всего денег – около 5 млн. крон - просят за Urban House, который принадлежит Айвару Лепингу. «Да, это самый дорогой из клубов, выставленных на продажу, но ведь речь идёт о "жемчужине", сейчас такой клуб за 10 млн. точно не построить», - отметил его владелец. «Уверен, что покупатель найдётся», - говорит Лепинг, добавляя, что цена была назначена такая, по которой клуб реально продать.

По его словам, Urban House оказался не по зубам. «Panoraam, Parlament и Spider нашли свою нишу и функционируют хорошо, а Urban House запустить не удалось», - признался он.

В прошлом году, по словам Лепинга, клубы сработали в минус, этот год, однако, он надеется закончить в плюсе.

Экономический спад, по словам Лепинга, топит предпринимателей, и вероятность, что некоторые клубы в ближайшее время закроются, велика. «Думаю, что 5-6 клубов в этом году будут вынуждены закрыться», - считает Лепинг.

«В прошлом году в Таллинне были открыты 3 ночных клуба – Marat, Club 360 и LovSexMoney. «Последний уже закрылся», - отметил Лепинг. Рассказал он и о продаже клуба Club von Uberblingen. «Не знаю, почему они открыто не хотят этого признать, но, по сути, клуб уже выставлен на продажу тоже примерно за 5 млн. крон», - говорит он.

Владелец Uberblingen Паап Тоонела опроверг слухи о продаже. «Клуб не продаётся, и сколько он сегодня стоит, я не знаю. Думаю, что потенциал клуба и его истинная цена выше, чем то, что за него можно получить сегодня», - лишь сказал он. Говорить об обороте – убытке Тоонела отказался, но признался, что оборот в начале года упал где-то на 30% по сравнению с тем же периодом 2008-го, но благодаря сокращению расходов прибыль была увеличена на 86%.

За 2,9 млн. крон продаётся открытый в прошлом году Club 360. По словам Райнера Сарапуу, члена правления Tropicana Kaubanduse AS, которое является собственником клуба, конкретно до продажи дело пока не дошло. «Всё в мире продаётся за определённую цену», - отметил он.

По данным Aripaev, на продажу выставлены также клубы Marat и Terrarium. Club Venus был приобретён якобы барменами гостиницы Olumpia. Однако член правления фирмы – владелицы клуба - AMY Kaubanduse OU Катрин Уритам не захотела прокомментировать тему. «Ничего точно не известно, сделки пока не было, вернёмся к разговору после Иванова дня», - добавила Уритам.

По словам руководителя Club Hollywood Марта Ээнсалу, прибыль по сравнению с прошлогодней уменьшилась, хотя посещаемость остаётся на прежнем уровне, и доля рынка Club Hollywood увеличилась. «В условиях кризиса некоторые выставленные на продажу клубы останутся без покупателей и исчезнут с рынка, таким образом рынок будет приведён в порядок», - считает Ээнсалу.

Поиск покупателя сегодня не прост. «Покупатели очень серьёзно взвешивают решения, кроме того, учитывается и наша демографическая ситуация, которая через несколько лет нанесёт удар по рынку ночных клубов», - отмечает Ээнсалу.

    Кайса Тальфелд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения