Parex: денег не получите до декабря

21 июня 2009, 10:25

Комиссия рынков финансов и капитала
Латвии (Finansu un kapitala tirgus komisija, FKTK) решила продлить срок
действия ограничений, связанных с лимитами перечисления
средств клиентами Parex banka, до конца ноября, передает rus.db.lv.

Срок действия ограничений продлен до 30.11.2009. Принимая решение, в FKTK отметили, что в банке проведены мероприятия, которые способствовали стабилизации работоспособности банка, а также исполнению установленных законами нормативов. Однако в распоряжении банка нет достаточного объема ликвидных ресурсов, чтобы самостоятельно, без дополнительной государственной поддержки, производить в полном объеме финансовые дебетовые операции со средствами клиентов, которые превышают остаток на клиентском счету (зафиксированный по состоянию на 8 июня 2009 года). Иными словами, банк не может упростить клиентам процедуру перечисления средств с клиентского счета.

Напомним, что в начале декабря прошлого года латвийская Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) приняла решение наложить ограничения на деятельность Parex banka. Решение было принято в связи с чрезмерной утечкой депозитов и других привлеченных средств.

Официальный представитель Parex banka Сергей Бордовский тогда пояснял: «Это временная краткосрочная техническая мера, которая принята и действует в настоящее время. Как известно, банк подписал соглашение с правительством, обратившись за поддержкой к государству, и государство сейчас оказывает поддержку банку, вкладывая средства. Поэтому вопрос о том, как долго оно считает нужным те или иные меры предпринимать, в его компетенции».

Parex banka было запрещено производить дебетовые операции клиентам-юридическим лицам, если они не предусмотрены для ведения хозяйственной деятельности. Однако и в этом случае на операции установлены месячные лимиты — 35 тысяч латов для предприятий с числом работников до 10 и 350 тысяч латов для компаний с числом работников от 11 до 250.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения