Ансип: если мы поверим, мы будем в пятёрке

25 июня 2009, 15:07

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип
считает, что если не поддаваться пессимизму и верить, что Эстония всё же будет в
пятерке самых богатых стран, то это так и случится.

Премьер критиковал людей, которые живут одним днём. Ансип сказал, что в 2007 году некоторые группы людей говорили о кризисе, теперь же эти самые люди признают, что имеют дело с бумом. «Те люди жестоко ошибались», - сказал Ансип.
Премьер говорил о том, что в то время никто из премьер-министров и президентов не могли предвидеть, что настанет такой кризис.

"Неужели экономический кризис в Эстонии сильнее, нежели в других странах?" - задал вопрос Ансип, добавив, что наш кризис такой же как и у остальных.

"По темпам экономического роста мы находимся на том же уровне, что и в 2005 году", - отметил премьер, добавив, что дела наши даже гораздо лучше, чем у других.

Ансип сказал, что в последующие 15 лет мы должны быть готовы пережить ещё один кризис. «Необходимо учитывать исторический контекст. Если мы сами поверим в то, что наша экономика способна и дальше быстро расти, то этот рост придёт. Если мы не будем в это верить, то роста не будет», - пояснил глава правительства.
"Конченым пессимистам советую серьёзно проанализировать, что происходит у наших соседей. Например, в России и странах Скандинавии национальные валюты потеряли ? от своей стоимости", - сказал Ансип.

Эстония, по мнению Ансипа, довольно хорошо подготовилась к экономическому кризису. «Мы запасли резервы, выплатили долги», - объяснил Андрус Ансип.

По его словам, Эстония одна из немногих стран, для спасения банковского сектора которой не надо было привлекать деньги налогоплательщиков. "Как-то ведь это произошло, несмотря на то, что в правительстве и Банке Эстонии якобы сидят не самые сообразительные люди?" - подытожил Ансип.

    Виктория Луммо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения