Мы в пятёрке... неудачников

25 июня 2009, 11:00

Из рейтинга неудачников, составленного newsprom.ru, видно, кто пострадал больше всего от
кризиса.

Часто можно услышать, что падение автомобильного рынка в России самое большое в мире. Однако это совершенно не так. По данным ИА «Автостат», Россия с показателем минус 47, 4% занимает лишь девятое место по снижению объемов продаж автомобилей в Европе по итогам первых пяти месяцев этого года.

А труднее всего приходится автодилерам в Исландии. Там с января по май продажи упали сразу на 89, 5% (в итоге за первые пять месяцев этого года в стране было продано всего 539 машин). На втором месте по падению продаж идет Латвия (-80, 1%), замыкает тройку Украина (-72, 9%). Далее следует Литва (-70, 7%), Эстония (-66, 5%) и Ирландия (-63, 9%).

Интересно, что в Европе есть страны, которые показали положительную динамику продаж, даже несмотря на экономический кризис. Рост продаж автомобилей показали четыре европейские страны Польша (+0,7%), Словакия (+1,3%), Чехия (+5,5%) и, конечно, Германия (+22,8%, до 1 632 294 авто за пять месяцев). Усилия немецкого правительства по поддержке покупательского интереса к автомобилям оправдались. В других странах, которые вслед за Германией ввели стимулирующие меры падение авторынка стало не таким серьезным. Например, во Франции продажи снизились всего на 1,4% (до 896 178 штук).


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения