Россия прекратит транзит мазута через Эстонию

26 июня 2009, 14:58

Россия прекратит поставки мазута в Эстонию
по железной дороге после ввода в эксплуатацию терминала по перевалке мазута в
порту Усть-Луга, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, ввод в эксплуатацию первого терминала по перевалке мазута в Усть-Луге ожидается в конце 2009 года, сообщает postimees.ee со ссылкой на «Интерфакс».


«Как только первые танкеры с мазутом пойдут из Усть-Луги, мы начнем сокращение поставок мазута по железной дороге в Эстонию. А через год вообще прекратим», - сказал Иванов.

Объем перевалки российских грузов в российских портах составляет сегодня 87 процентов, оставшиеся 13 в основном приходятся на порты Украины и Прибалтики, сообщил Иванов.

По его словам, объем перевалки грузов в порту Усть-Луга за 5 месяцев 2009 года вырос на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. «В мире кризис, а тут его нет. И на 2010 год ожидаем роста по перевалке. Это говорит, что мы на правильном пути», - подчеркнул он.

Зампред правительства проинформировал, что общий объем инвестиций в строительство порта в Усть-Луге с 1999 года составил 60 млрд. рублей, из которых бюджетных средств было 8,7 млрд. Иванов уточнил, что в основном бюджетные средства расходуются на создание таможенного и пограничного терминалов. Он также рассказал, что предполагается вложить в развитие инфраструктуры порта еще 55 млрд. руб., из бюджета будет выделено около 16 млрд.

«Считаю, что проект Усть-Луга, созданный на основе частно-государственного партнерства, является успешным», - заключил вице-премьер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения