Братья-близнецы погорели на фальшивках

30 июня 2009, 11:45

Полиция задержала двух близнецов, которые
печатали 500-кроновые купюры на обычном принтере и расплачивались ими в крупных
магазинах, а также покупали проституток.

23-летние братья-близнецы Тийт и Теэт вместе в 21-летним Эльмаром при помощи обычного принтера изготавливали 500-кроновые купюры, передаёт novosti.err.ee.

Поскольку купюры были плохого качества, то компания расплачивалась фальшивыми деньгами в первую очередь за товары, купленные с рук. Тийт, Теэт и Эльмар находили объявления о продаже и договаривались с продавцом о встрече в тёмном месте, где платили за покупки фальшивыми деньгами. Такими же купюрами братья-близнецы расплачивались за интимные услуги. В двух случаях им удалось отовариться и в больших магазинах.

То, что деньги фальшивые и на всех купюрах одинаковый серийный номер, жертвы обмана обнаруживали позже. На сегодняшний день у полиции 18 купюр достоинством в 500 крон, которые братья-близнецы пустили в оборот.

Также близнецы подозреваются в нескольких мошенничествах, когда они брали предоплату за строительные работы, которые не собирались выполнять. Тийт и Теэт подозреваются в изготовлении и использовании поддельных документов.

По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры Тийт и Теэт были взяты под стражу.

За использование поддельных платёжных средств и ценных бумаг предусматривается ответственность в виде лишения свободы до пяти лет, в случае повторного нарушения – до десяти лет. Всем, в чьё пользование попали фальшивые деньги, следует непременно обратиться в полицию и не пробовать расплачиваться где-либо такими деньгами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения