Российские индексы заметно просели

03 июля 2009, 13:06

Торги на российском рынке акций в пятницу
открылись незначительным ростом ведущих биржевых индексов, несмотря на
сложившийся к началу сессии негативный внешний фон, но оптимизма инвесторам
хватило ненадолго.

Американские фондовые индексы по итогам торгов накануне снизились на 2,6-2,91%, при этом падение Dow Jones оказалось максимальным за последние два месяца, пишет Quote.ru.

Причиной пессимизма инвесторов стала слабая статистика по рынку труда в США. Азиатские индексы в пятницу снижались третий день подряд. Цены на нефтяные фьючерсы накануне продолжили падать - тоже третью сессию подряд. За один день котировки нефти упали в среднем на 3,4%, до четырехнедельного минимума.

Сложившийся внешний фон позволил "медведям" доминировать в последнюю сессию недели, и если в начале торгов 3 июля российские индексы немного подросли на фоне закрытия коротких позиций и попыток сыграть на слабом росте фьючерса на индекс S P 500, то к середине дня котировки большинства отечественных акций уверенно ушли в "минус".

В результате к 13:00 индекс ММВБ снизился на 1,57% и составил 961,75 пункта, РТС потерял 1,35% и находился на отметке 948,25 пункта.

В пятницу в США выходной, а потому вряд ли активность на остальных рынках будет высокой. Российские биржевые площадки накануне падали в рамках общих негативных тенденций, и в пятницу снижение может продолжиться на фоне неблагоприятных внешних факторов. В то же время в условиях относительно невысокой активности и растущей уверенности если не в восстановлении экономики, то в ее стабилизации, падение отечественных индексов едва ли будет значительным, полагают аналитики ИБ "КИТ Финанс".

Среди представителей нефтегазовой отрасли несколько слабее в пятницу выглядят акции "Татнефти" и "Газпром нефти". Последняя может быть оштрафована на 2-3% от годового оборота за 2008г. от реализации нефтепродуктов в случае принятия Федеральной антимонопольной службой решения о том, что компания завышала цены на нефтепродукты в IV квартале 2008г. - феврале 2009г.

На фоне падения цен на промышленные металлы существенно подешевели акции компаний металлургической отрасли.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения