Банкротная дуэль в Ида-Вирумаа

06 июля 2009, 17:48

Компания Sivellon, принадлежащая владельцу
обанкротившейся компании Select Oil NV Николаю Рейсману, ходатайствует об
объявлении банкротом Кивиылиского химпредприятия.

Владельцем Кивиылиского химпредприятия является транспортная компания T.R. Tamme autod, принадлежащая отцу и сыну Тоомасу и Райво Таммам. Select Oil NV была объявлена банкротом по требованию именно химпредприятия.


Как сообщает Sivellon, Кивиылиское химпредприятие задолжало им миллион крон. В 2007 году при обороте в 320 млн. крон прибыль химпредприятия составила 16 млн. крон. Налоговая задолженность на сегодняшний день выросла до 3,6 млн. крон, и был составлен график её погашения.

Sivellon задолжала по налогам 1,5 млн. крон. Задолженность оспорена. Нам не удалось дозвониться до директора компании Игоря Борисенко, в фирме сообщили, что сейчас он в Украине и вернётся 25 июля.

Принадлежавшая Рейсману компания Select Oil NV была объявлена банкротом по требованию химпредприятия два месяца назад. По оценке банкротного управляющего Терье Эйпре, долги топливной компании с полумиллиардным годовым оборотом достигали 76,5 млн. крон. Стоимость оставшегося у должника имущества была в 25 раз меньше, сообщала в апреле газета Aripaev.

Ходатайствовал об объявлении банкротства Select Oil NV многолетний партнёр компании - Кивиылиское химпредприятие, которое большую часть своей продукции продавало через Select Oil NV. В заявлении с просьбой о признании банкротом утверждается, что счета за поставку Select Oil NV сланцевого масла и битума в августе и сентябре на сумму свыше 21 млн. крон до сих пор не оплачены.

Представитель Кивиылиского химпредприятия адвокат Микк Лыхмус выразил уверенность, что компания Select Oil NV была умышленно доведена до банкротства.

По оценке заказанного Эйпре эксперта по недвижимости, недостроенный порт в Азери стоит более 2,5 млн. крон, хотя фирма оценила право на застройку участка в 60 млн. крон.

Большую часть основного имущества Select Oil NV владелец Николай Рейсман продал прошлой весной компаниям Sivellon и Select Service, с которыми он сам связан.

В апреле исполнительный директор Select Oil NV Тоомас Хурт сообщил газете Pohjarannik, что счета Кивиылиского химпредприятия не были оплачены, поскольку оно вначале в одностороннем порядке прекратило поставку топлива, причинив тем самым Select Oil NV убытки на 21 млн. крон, а после восстановления поставок также в одностороннем порядке подняло цены, и часть поставленного топлива не соответствовала требуемому качеству.

Николай Рейсман заявил, что источник нынешних проблем заключается в слишком дружеских отношениях с собственниками Кивиылиского химпредприятия Тоомасом и Райво Таммами, многие соглашения с которыми заключались устно.

Банкротство Select Oil NV было объявлено 22 апреля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:31 07 июля 2017
Эстония на 5-м месте по уровню компьютерной безопасности В составленном рейтинге стран по кибербезопасности заняла пятое место в мире. На первом месте - США, Россия в этом рейтинге заняла 11 место.
08:48 07 июля 2017

Инфляция 2,9%

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения