Пирамиды нужны народу

06 июля 2009, 18:59

Сергей Мавроди, построивший крупнейшую в
России финансовую пирамиду МММ, оценил деятельность Бернарда Мейдоффа -
создателя самой большой финансовой пирамиды в мире, нанесшей ущерб на сумму до
65 миллиардов долларов.

В подводке к интервью журналу The New Times Мавроди назван «экспертом в области пирамидостроения», пишет lenta.ru.

По словам Мавроди, финансовую пирамиду можно сравнить с велосипедом: как только велосипед останавливается, он падает. Бывший глава МММ отметил, что главная ошибка Бернарда Мейдоффа в том, что он не предвидел кризиса, а потом у него сдали нервы. «Он же не подготовился никак: ничего не припрятал и не передал родным»,- отметил Мавроди.

Бывший глава МММ также рассказал и о своем видении финансовых пирамид в целом. По его словам, они являются паразитами в экономике. «Но во-первых, раз паразиты существуют в природе, значит, они зачем-то нужны. И если всех их перебить, то экосистема нарушится и не известно еще, что будет»,- пояснил Мавроди.

Также бывший глава МММ отметил, что раз пирамиды, подобные созданной Бернардом Мейдоффом, существуют на протяжении десятилетий, то, может быть, они не так уж и плохи. По словам Мавроди, банки тоже не вечны, и при разорении тоже приносят инвесторам убытки.

Напомним, что Бернард Мейдофф был в конце июня осужден на 150 лет тюремного заключения. Убытки от его деятельности оцениваются в 13-65 миллиардов долларов. Свой фонд Madoff Securities он основал еще в 1960-х годах. До 2008 года он входил в число надежных и не вызывал подозрения у регуляторов.

Пирамида МММ Сергея Мавроди разорила миллионы россиян в середине 1990-х годов. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007 года - к четырем с половиной годам тюрьмы. Свой срок Мавроди отбыл уже к маю 2007 года, после чего вышел на свободу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks at a Make America Great Again rally at the Civic Center in Charleston, West Virginia, U.S., August 21, 2018. REUTERS/Leah Millis/File Photo
13:15 24 сентября 2018
Представитель Ирана: если бы Трамп не писал твиты, цены на нефть были бы ниже Такое мнение он высказал американскому изданию.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения