Индексы обвалились из-за высокотехнологического сектора

08 июля 2009, 09:58

Фондовые торги в США вчера завершились
снижением ведущих индексов. По итогам сессии подешевели бумаги в
высокотехнологичном секторе на фоне прогноза аналитиков из Gartner Inc.,
согласно которому расходы на информационные технологии в Соединенных Штатах в
2009г. снизятся на 6%.

В результате акции крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. потеряли в цене 2,89%, а котировки интернет-корпорации Google Inc., владеющей одноименным поисковиком, понизились на 3,17%, пишет Quote.ru.

Падение стоимости нефтяных фьючерсов негативно отразилось на котировках энергетических компаний. Бумаги крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil подешевели на 2,26%, тогда как стоимость акций ее менее крупных конкурентов Chevron и ConocoPhillips снизилась на 2,25% и 2,06% соответственно.

По аналогичной причине на 4,74% упала цена бумаг крупнейшей в стране нефтеперерабатывающей компании Valero Energy Corp.

Значительно удачнее ситуация оказалась для компаний, занимающихся медицинским страхованием. Так, котировки одного из крупнейших в стране страховщиков Aetna Inc. выросли на 6,27%, а бумаги его конкурентов Cigna Corp. и UnitedHealth Group Inc. подорожали на 7,54% и 4,48% соответственно. На рост котировок в секторе повлияла новость о том, что администрация президента США Барака Обамы в рамках реформы системы здравоохранения, возможно, не будет вводить в обязательном порядке план, согласно которому американцы смогут выбирать между частным и общественным страхованием.

Между тем наиболее существенное снижение стоимости акций произошло в финансовом секторе. Котировки компании Intercontinental Exchange Inc., контролирующей второй по величине в США рынок фьючерсов, упали на 11%, равно как и стоимость бумаг Discover Financial Services. Однако котировки KeyCorp повысились на 4,13%, после того как аналитики Keefe, Bruyette Woods Inc. повысили рекомендации по акциям компании с "на уровне рынка" до "выше рынка".

По итогам торгов 7 июля индекс Dow Jones понизился на 161,27 пункта (-1,94%) - до 8163,6 пункта, NASDAQ упал на 41,23 пункта (-2,31%) - до 1746,17 пункта, S P опустился на 17,69 пункта (-1,97%) - до 881,03 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на американские фоновые индексы демонстрируют умеренный рост.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения