Матвере: чтоб ты сдох от рака!

08 июля 2009, 16:55

Марко Матвере – знаменитый эстонский
деятель культуры в конце отчёта за хозяйственный год своей фирмы выразил
публично желание, чтобы «пронырливый журналист сдох от
рака».

Оборот фирмы Матвере Seekrank OU в прошлом году составил 1 124 040 крон, а в позапрошлом году, оборот весьма небольшой фирмы, составил 1 468 369 крон.

В прошлом году фирма Seekrank OU заработала 621 765 крон прибыли, а прибыль позапрошлого года составила чуть больше миллиона.

По состоянию на последний день прошлого года, Матвере разместил в фонд денежного рынка около 700 000 крон. На тоже время, остаток нераспределённой прибыли составил 1,66 млн. крон.

Но по какой-то причине, народному любимчику не нравится пристальное внимание общественности? Своё недовольство он посчитал нужным выразить на 22-ой странице отчёта за хозяйственный год своей маленькой фирмы. Матвере написал следующее:

«Заявление проныристому журналисту. Журналист!
Чтоб ты сдох от рака!!!
Марко Матвере».

Матвере является не единственным, кто в годовом отчёте «острит».

Когда-то ранее, Ардо Ханшмидт, Оливер Пеек и Рене Илвес – главные деятели внутреннего скандала, произошедшего в банке LHV, а ныне владеющие консультационной фирмой Cash Burn, в годовом отчёте за 2007 год написали следующее:
«Цели:
- Рене Илвес хочет купить Ferrari.
- Ардо Ханшмидт желает расширить застройку недвижимости в Кохтла-Ярве. С целью ускоренного сбыта денег рассматривается возможность инвестирования в игорный бизнес.
- Оливер Пеек желает скрестить паука с дождевым червём для того, чтобы основательно подгрызть финансовый мир.
PS. Привет журналюгам».

Деятель телевидения Вахур Керсна и его личный оператор Андрес Лепасаре являются владельцами фирмы Perpetum Mobile. Керсна, в годовом отчёте 2008-го года написал следующее:
«В следующем, 2009 году, паевое товарищество постарается и надеется каким-нибудь образом свести концы с концами. Времена, конечно, трудные, но надежда есть».

Марко Матвере - народный любимец, деятель культуры, занимается постановкой концертов, выступает и пишет музыку. На прошедшем только что Празднике песни и танца "Uheshingamine" представил знаменитый мотив "Tuulevaiksel ool". Наряду с творческой деятельностью, он также является единоличным владельцем фирмы Seekrank OU.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 19 сентября 2017
Pro Kapital хочет увеличить акционерный капитал Pro Kapital предлагает подписаться на 6 миллионов ноых акций номинальной стоимостью 20 центов за акцию.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения