В июне - ещё 8 830 безработных

09 июля 2009, 11:54

По сравнению с прошлыми месяцами, в июне
значительно снизилось количество людей, получающих компенсацию по причине
коллективного сокращения. Однако увеличилось количество тех, кто получил пособие
по банкротству.

В июне зарегистрировалось 8 830 новых безработных, но начиная с апреля, количество безработных постепенно уменьшалось, сообщила Касса по безработице.

По состоянию на июнь, статус безработного имели 72 148 человек. Но к концу месяца, число зарегистрированных безработных составляло 67 100 человек, или 10,2% от всего работоспособного населения страны в возрасте от 16 лет и до пенсионного возраста. Для сравнения - на конец мая количество безработных было на 2 775 человек больше, но и прирост новых безработных был меньше, чем в предыдущих месяцах этого года.

По сравнению с этим годом, количество зарегистрированных безработных в июне прошлого года, было в четыре раза меньше. Самый большой, постоянно увеличивающийся уровень безработицы наблюдается в Ида-Вирумаа и в южной Эстонии. Самый низкий уровень – в Тартумаа.

В течение июня, Касса по безработице могла предложить 2 363 рабочих места, а к конце месяца лишь 1 318 места. На дополнительные курсы, предложенные рынком труда, было зарегистрировано 1 225 безработных. Денежное пособие на начало предпринимательской деятельности в течение июня получили 59 человек. Согласно их бизнез-плану, планируется создать 103 новых рабочих места.

В июне Касса по безработице выплатила пособие 26 837 оставшимся без работы или 37% безработным, состоявшим на учёте в течение месяца. В среднем, сумма пособия составляла 5 175 крон. Общая сумма выплаченных пособий составила 127,3 млн. крон.
Пособие, на сумму приблизительно 1000 крон, в июне получили 18 334 человек, или 26% от стоявших на учёте безработных.

Пособие по причине коллективного сокращения в июне было назначено 651 человеку – это является гораздо меньшим количеством людей по сравнению с прошлыми месяцами. Размер пособия по причине коллективного сокращения в июне в среднем составил 13 275 крон, и общая сумма выплаченных таких пособий составила 14,8 млн. крон.

690 работодателям было назначено пособие по причине неплатёжеспособности. Средняя сумма назначенного пособия составила 30 664 крон, и в общем было выплачено 5,6 млн. крон.
Наибольшее количество пособий получили 131 сокращенный обанкротившегося AS Via Concept (ранее под названием Kalev Meedia). Общая сумма выплаченных им пособий составила 5,6 млн. крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения