Индекс S P 500 падает уже 4 недели подряд

13 июля 2009, 10:10

Фондовые индексы США опустились в пятницу,
при этом Standard Poor's 500 завершил падением четвертую неделю подряд на
фоне более резкого снижения уровня потребительского доверия, чем ожидалось,
сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Тем не менее, фьючерсный рынок в понедельник не добавляет позитива: сентябрьский контракт на Standard Poor's 500 к 10.00 потерял 0,63%, на Nasdaq - 0,9%.

Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, снизился в июле более значительно, чем ожидалось.
Предварительное значение составило 64,6 пункта, что является минимальным уровнем с марта, по сравнению с 70,8 пункта в июне. Аналитики ожидали падения показателя до 70 пунктов.

"Мы обнаруживаем, что экономика не демонстрирует значительного восстановления, - утверждает президент и CEO Sentinel Investments Кристиан Твейтс. - Рынок все еще остается сравнительно дорогим с точки зрения текущих прибылей".

Согласно прогнозу экспертов, прибыли компаний индекса S P 500 снизились в прошедшем квартале в среднем на 34% и упадут на 21% в третьем квартале 2009 года.

Глобальная рецессия может затянуться, в связи с отсутствием сигналов завершения потерь рынка труда и падения цен на жилье, считают известные экономисты Нуриэль Рубини и Роберт Шиллер.

По мнению Шиллера, США необходим новый пакет стимулирования экономики, а предыдущий не реализуется достаточно быстро.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Рубини ожидает продолжения рецессии еще в течение шести месяцев из-за проблем с кредитованием у компаний.

Объем торгов на фондовых биржах США составил в пятницу 7 млрд. акций и был минимальным со 2 января 2009 года.

Цена акций Chevron в пятницу опустилась на 2,7% - до $61,40. Падение курса доллара США негативно отразилось на прибыли второй по величине американской нефтекомпании от зарубежных операций. Из-за этого Chevron теряла в апреле-мае порядка $7 млн. в день.

Нефть сорта WTI подешевела в пятницу в Нью-Йорке на 0,9% - до $59,89 за баррель, минимума за почти два месяца. На прошлой неделе нефтяные фьючерсы потеряли 10%.

Котировки бумаг CIT Group обвалились на 18% - до $1,53. Согласно источнику, близкому к регуляторам, Федеральная корпорация страхования банковских вкладов США не намерена выступать гарантом по долговым обязательствам банка, поскольку его кредитоспособность ухудшается.

Подиндекс технологических компаний поднялся в пятницу на 0,4%.
Стоимость акций MEMC Electronic Materials повысилась на 3% - до $16,61. Citi улучшил оценку акций компании до "покупать" с "держать".

Цена бумаг Yahoo увеличилась на 2,6%. Рекомендации для бумаг компании были улучшены компанией Thomas Weisel Partners до "выше рынка".

Стоимость бумаг крупнейшего мирового поставщика IBM снизилась на 1,2% - до $100,83. Аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для акций компании до "нейтрально" с "покупать". По мнению экспертов, инвесторы "в условиях слабого спроса переключат свое внимание с компаний, имеющих гибкие доходы, на компании с более высоким операционным рычагом".

Экономика США будет расти более быстрыми темпами во втором полугодии 2009 года и в 2010 году, чем ожидалось ранее, показал проведенный агентством Bloomberg опрос экономистов. В июле-декабре прирост ВВП составит 1,5% при ранее прогнозировавшихся 1,2%.

К началу следующего года уровень безработицы в США превысит 10% и в среднем в 2010 году составит 9,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 36,65 пункта (0,45%), составив 8146,52. Падение за последние 5 сессий составило 0,5%.
Standard Poor's 500 за день снизился на 3,55 пункта (0,4%) - до 879,13 пункта. За неделю показатель потерял 1,9%.
Значение индекса Nasdaq Composite повысилось в пятницу на 3,48 пункта (0,2%) - до 1756,03 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения