Сегодня в газете «Деловые ведомости»

14 июля 2009, 17:27

Газета на летние месяцы немного «похудела»,
но, тем не менее, читатели, безусловно, найдут в ней немало полезного и
интересного.

Почему это в последнее время вдруг стало расти количество фирм, торгующих топливом? Почему их новых собственников найти нелегко, а старые, которые в большинстве своем бензином и соляркой не торговали, мало что знают о сегодняшних делах своих бывших предприятий? Ответы на этим вопросы вы получите, прочитав материалы, опубликованные в «Эпицентре» свежего номера ДВ, в которых повествуется о фокусах с уклонением от уплаты налога с оборота и о том, как власти стараются с этими «фокусниками» бороться.

Своими мыслями по поводу перспектив экономики Эстонии, взглядами на то, какими могут и должны быть отношения Эстонии с Россией, Китаем и другими странами, на страницах газеты делится один из ведущих менеджеров и экспертов страны Райво Варе, недавно возглавивший Фонд развития. Газета публикует выдержки из его пространного интервью в «прямом эфире», где он отвечал на вопросы читателей онлайн-портала aripaev.ee.

До отключения в Эстонии эфирного аналогового телевидения и замены его цифровым, и ли как у нас чаще говорят «дигитальным, осталось совсем немного времени – это произойдет уже в будущем году. Подсчитано, что событие затронет примерно 60 000 семей, в основном в провинции, поскольку в Таллинне и других крупнейших центрах люди давно уже смотрят преимущественно кабельное ТВ. Однако и 60 000 семей – это очень даже немало, тем более, что прогресс ударит им по карману. Действительно ли переход на цифровое ТВ необходим, достаточно ли он подготовлен – на этот счет мнение разных специалистов расходятся. Познакомиться с их мнениями читатели смогут в статье «Переход на «диги» ударит по кошельку».

Большая аналитическая статья в рубрике «Финансы» посвящена началу сезона квартальных отчетов американских компаний. По этим отчетам можно получить представление о состоянии и ближайших перспективах не только американской, но и мировой экономики. И если, как пишет автор обзора, ожидания относительно первого квартала были очень пессимистическими, то теперь среди аналитиков и инвесторов возрождаются надежды на восстановление экономики. Позитивно настроены и эксперты Swedbank.

Полезную для себя информацию почерпнут читатели специальных рубрик «Строительство» и «Транспорт». А в рубрике «Подсказка» газета подробно, с опорой на законы рассказывает о том, как рассрочить уплату налоговых задолженностей. В нынешнее время это очень важная для предпринимателей тема.

Полезного и приятного вам чтения!

Подписку на газету по летней цене можно оформить ЗДЕСЬ.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения