Банк Parex надо продать за символическую цену

15 июля 2009, 16:25

Все денежные средства из госбюджета,
которые были вложены в Parex banka для обеспечения его стабильности, банк мог бы
вернуть в течение пяти лет.

Об этом сегодня на заседании комиссии латвийского Сейма по резервам, бюджету и финансам заявил, как сообщает rus.db.lv, председатель правления Parex banka Нилс Мелнгайлис. Он подчеркнул, что средства, полученные банком из госбюджета, можно вернуть быстрее, если удастся найти инвесторов, которые купят банк и заменят размещенные с банке средства латвийского государства частными денежными средствами.

Мелнгайлис считает, что покупателей, готовых приобрести Parex banka, в лучшем случае удастся найти к концу нынешнего или в начале 2010 года.

Президент Банка Латвии Илмарс Римшевич подчеркнул, что сейчас правлению вместе с привлеченным для поиска инвестора консультантом Nomura International необходимо как можно быстрее разработать методику оценки Parex banka, и активно работать над тем, чтобы скорейшим образом продать банк. «Цена может быть символической. Самое главное - как можно быстрее продать банк и вернуть вложенные в него госсредства, объем которых составляет примерно 640 млн. латов (примерно 14 млрд. крон). Их можно направить на оздоровление латвийской экономики», - полагает руководитель латвийского центробанка.

По словам Мелнгайлиса, за период с ноября 2008 года, когда государство стало владельцем Parex banka, банк в виде процентов по вкладу выплатил Государственной кассе более 27 млн. латов (около 600 млн. крон).

В свою очередь, член правления Агентства приватизации, которое является держателем принадлежащих государству 85% акций Parex banka, рассказал, что консультантам из Nomura International на данный момент выплачивается вознаграждение в размере 60 тыс. евро в месяц.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения