Уроки кризиса: должен быть план В

16 июля 2009, 11:34

Сколько бы ни хотелось во время
экономического роста сосредоточиться на одном рынке или продукте, в
трудные времена поможет именно работа в разных направлениях, отметил
председатель правления AS Liviko Янек Кальви.

«Всегда в запасе должен быть «план В» на случай, если дела пойдут не так, как планировалось», - рассказал Кальви об уроках, вынесенных из кризиса.

«Сколько бы ни хотелось во время экономического роста сосредоточиться на одном рынке, продукте или потребителе, в трудные времена поможет именно работа в разных направлениях», - отметил он.

В качестве примера он привёл ситуацию, в которой внутренний рынок стремительно сокращается. В таком случае развитие экспорта подержит или даже увеличит производственные объёмы. Во времена роста может показаться неэффективным работа с несколькими товарными группами, но во время спада именно это может помочь фирме выжить», - уверен Кальви.
«Я надеюсь, что государство также вынесет из кризиса урок. Экспорт нужно поддержать любой ценой! Поскольку из кризиса страну могут вывести только предприниматели, то государство должно и дальше придерживаться курса, способствующего развитию предпринимательства», - добавил он.
Кальви сообщил, что Liviko продолжит сбалансированное и разностороннее развитие на отечественном рынке, направляя свою деятельность на различные группы клиентов и потребителей. Конечно, Liviko уделяет много внимания и развитию экспорта продукции.
Неожиданной для Кальве была стремительная эскалация кризиса и, например, диаметральное изменение рынка труда всего за несколько месяцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:47 25 мая 2017
Профсоюз чиновников: план Сеэдера неприемлем Предложение Сеэдера отменить зарплату чиновникам неприеммлемо, сообщил профсоюз работников государства и местных самоуправлений.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения