Даже пессимисты поверили в рынок

17 июля 2009, 09:12

Фондовые индексы США выросли четвертую
сессию подряд в четверг, что стало самым продолжительным периодом повышения за 6
недель, после того как известный экономист Нуриэль Рубини объявил, что самый
тяжелый период кризиса остался позади, и рецессия может завершиться уже в этом
году, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ.

Однако фьючерсы на фондовые индексы США не добавляют позитива в пятницу, сообщило агентство Bloomberg. Фьючерсы с утра в небольшом минусе.

"Люди начинают верить в то, что рецессия завершится уже через несколько месяцев, - полагает главный инвестиционный директор Highmark Capital Management Дэвид Горц. - Даже самые убежденные "медведи" начинают капитулировать".

В начале торгов американские фондовые индексы несколько снизились вслед за акциями финансовых компаний на опасениях, что кредитная организация CIT Group Inc. будет вынуждена объявить о банкротстве.

"Свободное падение экономики прекратилось, - утверждает Рубини, предсказавший текущий финансовый кризис. - В конце тоннеля появился свет. И наконец-то это не огни приближающегося поезда".

Экономист еще раз подчеркнул, что период спада в целом продлится около 24 месяцев, и значительная часть этого срока уже позади. На прошлой неделе Рубини отмечал, что рецессия завершится примерно через 6 месяцев.

Цена акций JPMorgan Chase Co. упала в четверг, несмотря на рекордную выручку банка и значительную чистую прибыль. Причиной снижения стоимости бумаг на 0,4% стало заявление JPMorgan об ухудшении ситуации на рынке кредитных карт - банк опасается, что не получит прибыли от этого направления в следующем году.

Чистая прибыль банка JPMorgan выросла в апреле июне на 36%, до $2,7 млрд, или 28 центов на акцию, по сравнению с $2 млрд, или 53 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года. Выручка JPMorgan составила рекордные $27,7 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали чистую прибыль банка на уровне 5 центов на акцию, выручку - в $25,43 млрд.

Курс ценных бумаг Bank of America, который опубликует отчетность в пятницу, упал на 1,9%.

Стоимость акций производителя удобрений Mosaic Co. подскочила на 12% на сообщениях в прессе о том, что крупнейшая горнодобывающая компания Бразилии Vale SA может заплатить за нее $25 млрд. Интерес к Mosaic проявляет также BHP.

Бумаги крупнейшего производителя меди в мире из тех, чьи акции обращаются на бирже, Freeport-McMoran Copper Gold Inc. подорожали на 5,7% на фоне роста цен на металлы.

Котировки ценных бумаг United Parcel Service Inc. (UPS) и General Electric подскочили более чем на 10%.

Рыночная капитализация ведущего производителя мобильных телефонов в США Motorola Inc. упала на 4,2%, так как Goldmans Sachs ухудшил оценку стоимости его бумаг до "нейтральной" с "покупать".

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов прибавил 95,61 пункта (1,11%), составив 8711,82.
Standard Poor's 500 за день поднялся на 8,06 пункта (0,86%) - до 940,74 пункта. С начала недели показатель прибавил 7%.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось в четверг на 22,13 пункта (1,19%) - до 1885,03 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения