Убыток Krediidipank – 50 млн. крон

21 июля 2009, 14:53

Убыток Krediidipank за первое полугодие
этого года составил 49,7 млн. крон, что обусловлено тем, что банк увеличил
резервы на покрытие кредитных потерь.

В течение полугода банк сделал кредитных скидок на сумму 64,9 млн. крон, что стало причиной того, что убыток от основной деятельности составил 49,7 млн. крон. До того, как резерв был увеличен, убыток составлял 15,2 млн. крон.

Собственный капитал банка уменьшился за первое полугодие на 49,7 млн. крон, составив 335 млн. крон. Неразделённая прибыль предыдущих лет составляет 91,7 млн. крон. Банк покроет убыток этого года из этих денег.

Krediidipank сказал, что первая половина - 2009-го года свидетельствует о том, что у людей и предприятий имеется много свободных средств. За первое полугодие размер сбережений увеличился более чем на 615 млн. крон, что равняется 15%. Заметно увеличились поступления на счета предприятий, общая сумма которых составила 452 млн. крон. Общая сумма сбережений частных лиц составила 161 млн. крон. По сравнению с концом прошлого года, сбережения на счетах частных лиц увеличились более чем на 12%; сбережения детских банковских счетов увеличились более чем на 20%. Общая сумма всех сбережений в Кредитном банке, по состоянию на конец июня, составила 4,8 млд. крон.

«Рост сбережений юридических лиц говорит о том, что, не смотря на экономически трудные времена, у предприятий имеются средства. Но всё-таки, они весьма осторожны и не очень активно занимаются новыми вложениями. Рост сбережений частных лиц говорит о том, что люди стали более экономными и предусмотрительными», - прокомментировал полугодичный результат Андрус Клуге, председатель правления Кредитного банка.

Объём биланса по состоянию на конец июня составлял 5,9 млд. крон. В прошлом году на тоже время объём биланса банка составлял 4,9 млд. крон. Объём кредитного портфеля, по состоянию на 30 июня составлял 2,6 млд. крон, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,4% меньше. Как в прошлом году, так и в этом, объём кредитов практически не изменился.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения