Dow Jones растёт уже 7 дней подряд

22 июля 2009, 09:39

Американские фондовые индексы во вторник
выросли на 0,4-0,8% на волне хорошей отчетности компаний страны и заявлении
главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке о признаках стабилизации
экономики.

При этом повышение Dow Jones Industrial Average длилось уже седьмую торговую сессию подряд (составив за этот период 9,4%), чего не происходило два года, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ со ссылкой на Bloomberg.

Значение Standard Poor's 500 остается на максимальном уровне более чем за восемь месяцев.

Котировки фьючерсов 22 июля также демонстрируют положительную динамику.

"Превышение результатов над ожиданиями показывает, что мы в немного лучшей форме, чем думало большинство инвесторов, - говорит Эрик Торн из Bryn Mawr Trust Co. - Тот факт, что данные немного выше прогнозов, - это знак для нас, что мы в начале стадии экономического восстановления".

Крупнейший в мире производитель землеройных, транспортировочных машин и горного оборудования Caterpillar Inc. по итогам второго квартала получил прибыль выше ожиданий и повысил прогноз на весь 2009 год. Котировки акций компании подскочили на 7,7%.

Чистая прибыль Caterpillar в апреле-июне упала на 66% из-за расходов на увольнения сотрудников и составила $371 млн., или $0,6 в расчете на акцию. Без учета этих расходов прибыль составила бы $0,72 на акцию. В то же время средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков равнялся $0,22 на акцию.

Кроме того, бумаги Merck подорожали на 6,1%, поскольку финансовые показатели химической компании также оказались выше прогнозов. Прибыль составила 83 цента в расчете на акцию против ожидавшихся 77 центов.

Прибыль более чем 81% из 70 компаний из S P 500, уже отчитавшихся за прошедший квартал, оказалась лучше ожиданий. В расчете на акцию превышение реальных результатов над прогнозами в среднем составило 14%.

Повышение стоимости нефти на 1,2% вызвало рост котировок акций нефтепроизводителей, в частности, Exxon Mobil (на 2,2%) и Chevron (на $0,61 - до $66,25).

Цена бумаг International Paper выросла на 6,4% - до $17,55, что является максимумом с 29 октября прошлого года. Аналитики Deutsche Bank улучшили рекомендации для крупнейшего мирового производителя офисной бумаги до "покупать" с "держать".

Аналитики Credit Suisse Group рекомендовали во вторник инвесторам сокращать вложения в государственные облигации и покупать акции. При этом эксперты швейцарского банка повысили прогноз для значения Standard Poor's 500 на 14%, отметив улучшение экономических показателей и корпоративных прибылей. Как ожидается, этот индикатор составит 1050 пунктов к концу 2009 года, ранее прогноз равнялся 920 пунктам.

В то же время 21 июля упала на 8,5% цена акций Lockheed Martin. Крупнейший в мире военный подрядчик снизил чистую прибыль во втором квартале на 17%, в частности, из-за пенсионных расходов. Это самое значительное падение показателя более чем за пять лет.

Чистая прибыль Lockheed Martin в апреле-июне составила $734 млн, или $1,88 в расчете на акцию. Выручка Lockheed Martin увеличилась на 1,8% - до $11,24 млрд. Средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков составлял для прибыли $1,81 на акцию, для выручки - $11,14 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 67,79 пункта (0,77%) - до 8915,94 пункта.
Standard Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 3,45 пункта (0,36%), составив 954,58 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 6,91 пункта (0,36%) - до 1916,2 пункта.
С начала текущего года повышение Dow Jones составляет 1,6% и S P 500 - 5,7%. Индекс Nasdaq прибавил в этом году 21,5%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 25 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения