Котельная за 134 миллиона крон

22 июля 2009, 15:51

Совместное предложение AS Nordecon
International и AS Napal выиграло государственный заказ на проектирование и
строительство в Ахтме резервной котельной пиковой нагрузки, организованный AS
Kohtla-Jarve Soojus, говорится в сообщении Nordecon бирже.

Стоимость строительных работ составляет 134 миллиона крон плюс НСО, и средства будут распределены между партнёрами поровну.

По договору работы начнутся в июле 2009 г., и должны быть завершены в декабре 2010 года.

Акции Nordecon упали сегодня к 15.45 на 1,11% до 13,93 кроны на очень маленьком обороте.

Как отметил директор AS Kohtla-Jarve Soojus Юри Мяги, строительство резервной котельной пиковой нагрузки станет важным аспектом обеспечения местного теплоснабжения. «Строящаяся котельная экологична, экономна и надежна, она позволит снабжать потребителей теплоэнергией и после завершения работы старой Ахтмеской станции», пояснил Мяги. «Тендер на новую котельную был объявлен в мае прошлого года. В ходе переговоров нам удалось добиться цены, которая существенно ниже первоначальных предложений».

«В изменившейся ситуации проект Ахтмеской резервной котельной пиковой нагрузки является крупным и важным», объяснил Яано Винк, председатель правления AS Nordecon International. «Поскольку в ближайшие пару лет основным заказчиком в Эстонии станет государство посредством государственных заказов, то это отразится и на цене выигрывающих тендеры предложений. Ахтме получит по льготной цене высококачественную котельную, а строители получат работу».

Председатель правления компании-строителя котельной в Ахтме Nordecon Ehitus AS Прийт Яагант сказал, что Nordecon и Napal приступят к подготовительным работам уже в июле этого года. «Планируемая общая мощность котельной пиковой нагрузки составляет 100 МВт, из которых 80 мегаватт будут производить новые котлы. 20 мегаватт будет получено из двух котлов, установленных прошлым летом на старой Ахтмеской теплоэлектростанции», - пояснил Прийт Яагант. - «В ходе строительных работ также будут построены подключения к имеющимся внешним сетям, в том числе будет проложено 500 метров новой теплотрассы. Строящаяся резервная котельная пиковой нагрузки будет работать как на природном газе, так и на сланцевом масле».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения