Нефть дешевеет

22 июля 2009, 09:52

Нефть дешевеет в среду впервые за шесть торговых
сессий после того, как были опубликованы официальные данные, свидетельствующие
об увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе, сообщило
ИНТЕРФАКС-АНИ со ссылкой на Bloomberg.

Запасы нефти в США выросли впервые с апреля, сообщил во вторник Американский институт нефти (API), представляющий нефтяную отрасль страны. Аналитики ожидали снижения запасов на 2,1 млн. баррелей. Импорт нефти Китаем, являющимся вторым по величине в мире потребителем нефти, сократился на 2,8% в июне по сравнению с предыдущим месяцем.

"Запасы нефти должны уменьшаться, поскольку сейчас период отпусков, когда в США обычно отмечается пик спроса на топливо, - говорит менеджер Astmax Ltd. в Токио Тетсу Эмори. - Однако вместо этого они растут. Это значит, что спрос оказался ниже прогнозировавшегося уровня".

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в среду упала на $0,40 (-0,61%) и составила $65,21 за баррель. Августовские контракты прекратили торговаться накануне.

Стоимость нефти на неделе с 14 по 21 июля повысилась на 8,7%, поскольку инвесторы, ожидая восстановления спроса на топливо, покупали фьючерсные контракты.

Объем импорта нефти со стороны Китая сократился в июне до 16,6 млн. тонн, или около 4,1 млн. баррелей в день, с 17,01 млн. тонн в мае.

По данным API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 17 июля, увеличились на 3,1 млн. баррелей - до 349,9 млн. баррелей.

Запасы бензина выросли на 1,3 млн. баррелей - до 213,6 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение запасов на прошлой неделе на 650 тыс. баррелей.

"Эти данные, конечно, не оказывают положительного влияния на спрос, - отмечает аналитик Commodity Warrants Australia Pty Тоби Хассалл. - Думаю, что в краткосрочной перспективе стоимость нефти будет варьироваться в пределах $60-65 за баррель".

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на сентябрь на нефть Brent снизилась на $0,25 (-0,37%) - до $66,62 за баррель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения