685 млн. крон налогов заныкали

23 июля 2009, 14:49

В прошлом полугодии Налоговый и таможенный
департамент обнаружил, что государством было недополучено налогов на сумму 685
млн. крон.

Как правило, предприниматели мошенничали с декларированием налога с оборота - свыше 405 млн. крон. Всё большую проблему представляет использование предпринимателями фиктивных счетов, сообщил департамент.
Если в прошлом году за этот же период было недополучено 332 млн. крон налога, то сейчас эта сумма значительно больше. В 87% случаев налоговый управляющий обнаружил нарушение Закона о налогообложении.
В первом полугодии было начато 108 проверок и закончено 93 проверки случаев выплаты зарплаты в конвертах, в результате чего были предъявлены исправленные декларации и начислено налогов дополнительно на 18,6 млн. крон.

В первом полугодии проверяли, в основном, предприятия торговли и обслуживания. Исходя из анализа риска, было проверено 50 коммерческих объединений, действующих в разных торговых центрах.
Также был проведён общегосударственный рейд, к которому было привлечено 170 чиновников. В ходе рейда налоговики проверили хозяйственную деятельность примерно 295 предприятий.


Первичный анализ результатов показывает, что примерно у половины проверенных компаний были нарушения в части учёта налогов. Обнаружены люди, работающие в компании но не отражённые в налоговых декларациях или декларированная компанией зарплата была намного меньше, чем реально выплачиваемые суммы. Также были обнаружены случаи, когда реальный оборот компаний был больше указанного в декларации.


Также в этом полугодии совместно с полицией и Таллиннским департаментом транспорта были проведены рейды по проверке таксистов с целью упорядочить столичный рынок таксоизвоза, повлиять на налоговое поведение людей, занимающихся такосоизвозом и способствовать возникновению честной конкуренции в этой сфере. Сейчас проверяются данные 158 таксистов.

    Индрек Калд
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:18 26 мая 2017
LatviaCare? Банк Латвии посоветовал правительству ввести обязательное медицинское страхование.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения