Европейские акции ждёт мощное ралли

23 июля 2009, 13:08

Улучшение корпоративных прибылей подтолкнет
европейский фондовый рынок во втором полугодии текущего года к самому мощному
ралли с 2006 года, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg,
пишет ИНТЕРФАКС-АФИ.

За период с 30 июня до конца 2009 года подъем фондовых индексов региона может достигнуть 11%. Американский индекс Standard Poor's 500, как ожидается, вырастет за это время на 8,4%.

Рост корпоративных прибылей будет оправдывать увеличение коэффициента отношения котировок акций к их прибылям до максимального уровня с декабря 2003 года и привлекать инвесторов после рекордного падения Dow Jones Stoxx 600 в прошлом году, составившего 46%.

Ожидаемый подъем европейского фондового рынка станет максимальным для второго полугодия с 2006 года, когда рост в июле-декабре составил 14%.

Повышение рынка "будет связано с корпоративными прибылями, и пока они были убедительными", отмечает управляющий Cholet-Dupont Gestion SA в Париже Килиан де Кертангу.

"Значительный объем капитала ждет возвращения на рынок. Если рынок получит реальный сигнал улучшения показателей компаний, этот капитал направится в акции", - говорит эксперт.

Stoxx 600 за прошлую неделю прибавил 6,8% - это максимальный недельный скачок с ноября прошлого года. За предыдущие четыре месяца этот индикатор поднялся на 37%.

Финансовые показатели 26 из 43 компаний индекса, опубликовавших отчетность за второй квартал, превзошли прогнозы экспертов. Отчетность 15 компаний была хуже ожиданий, двух - совпала с ними.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения