Российский рынок пытается отыграть вчерашнее падение

23 июля 2009, 13:48

Российский рынок акций вернулся в четверг к
росту после коррекции накануне при поддержке дорожающих нефти и рубля, а также
повышения основных мировых фондовых индексов.

"Рынок не смог пройти мимо таких значимых факторов", - прокомментировал Дмитрий Соловьев из Альфа-банка положительные сигналы с сырьевых и мировых фондовых рынков, но добавил, что российские акции еще не до конца отыграли вчерашнее падение, пишет Reuters.

Нефтяные цены, демонстрировавшие вчера отрицательное движение, стали повышаться несмотря на меньшее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в США. К 13.42 стоимость американской легкой нефти превысила $65 за баррель.

Рост нефти вопреки не очень ободряющей статистике запасов объясняется стремлением инвесторов использовать "черное золото" в качестве защиты от снижения доллара, сказал Соловьв.

К 13.43 индекс РТС вырос на 1,04 процента до 973,04 пункта, индекс ММВБ - на 1,31 процента до 993,59 пункта.

Нефтегазовый сектор отреагировал на подъем нефтяных котировок повышением в пределах 4 процентов.

Металлургический сектор, который в среду рос против рынка на рекомендациях ведущих брокерских домов, сегодня продолжает повышаться на общем позитивном фоне.

Поддержку российским металлургам оказывает подорожание основных металлов, а также надежды на государственную поддержку по итогам предстоящей 24 июля встречи ведущих металлургических компаний с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам Николая Кирюшкина из ИФК Метрополь, металлургические компании в силу большой доли кредитов и прочих факторов сильнее других реагируют на любые изменения в мировой экономике, поэтому улучшение внешнего фона потянуло за собой бумаги металлургии.

Банковский сектор находится в общей повышательной тенденции, но его результаты скромнее. Вчерашние негативные отчеты крупных американских банков Morgan Stanley и Wells Fargo принесли разочарование инвесторам, и, соответственно, сказались на российских банках.

В США сегодня будут опубликованы обращения за пособиями по безработице и продажи вторичного жилья. Эти данные, по словам Соловьева, скорее всего, окажут разнонаправленное влияние на рынок: статистика занятости может разочаровать участников, а продажи жилья - компенсировать негативный эффект.
Кирюшкин ожидает сегодня относительно позитивных торгов в США и аналогичных настроений на российском рынке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения