Dow Jones снова выше 9000 пунктов

24 июля 2009, 09:19

Американские фондовые индексы завершили
торги в четверг ростом более чем на 2%, при этом значение Dow Jones превысило
отметку 9000 пунктов впервые с января.

Позитивное влияние на рынок оказали хорошие финансовые отчетности компаний, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ.

Standard Poor's 500, так же как и Dow Jones, сейчас находятся на максимальных уровнях с избрания Барака Обамы очередным президентом США в ноябре прошлого года, сообщило агентство Bloomberg. Nasdaq, который достиг самой высокой отметки с октября, повышался 12 торгов подряд - такого длительного периода подъема не было зафиксировано в 1992 года.

"Это ободряет, поскольку уровней в районе 9000 пунктов не было существенный период времени, - отмечает фондовый управляющий Victory Capital Management Майкл Коскуба. - Это действительно из-за результатов компаний, отчитавшихся лучше, чем ожидалось"

Тем не менее, котировки фьючерсов 24 июля демонстрируют отрицательную динамику.

Аналитики Citigroup повысили прогноз прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса Standard Poor's 500, на 2009-2010 годы после того, как уже опубликованные отчетности за второй квартал оказались лучше ожиданий.

Эксперты Citigroup ожидают, что прибыль компаний из S P 500 в текущем году составит $56 в расчете на акцию против ранее ожидавшихся $51. Прогноз на следующий год был повышен до $62 на акцию с $56.

"Сезон отчетности хороший, учитывая нынешний фон (в экономике - прим.АФИ). Когда мы смотрим на некоторые ожидания, они говорят о еще более хорошем втором полугодии", - считает Сара Хант из Alpine Mutual Funds.

Стоимость акций интернет-магазина eBay подскочила в четверг на 11%. Опубликованные компанией результаты свидетельствуют о стабилизации ситуации на рынке онлайн-торговли, посчитали инвесторы. EBay получила во втором квартале прибыль в размере $327 млн., или 25 центов на акцию, по сравнению с $460 млн., или 35 центами, год назад. Выручка составила $2,1 млрд. Без учета разовых факторов компания заработала 37 центов на акцию. Аналитики ожидали 35 центов при выручке в $1,99 млрд.

Акции Ford подорожали на 9,4%. Единственный из крупнейших американских автопроизводителей, не использовавший помощь государства, получил в апреле-июне чистую прибыль после четырех подряд квартальных убытков. Чистая прибыль компании составила в апреле-июне $2,3 млрд., или $0,69 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $8,67 млрд., или $3,89 на акцию, полученным за аналогичный период 2008 года.

Без учета некоторых статей баланса Ford получил убыток за прошедший квартал на уровне 21 цент на акцию, что оказалось существенно лучше среднего прогноза опрошенных Thomson Reuters аналитиков, оценивавших убыток в 50 центов.

Бумаги AT T подорожали на 2,6% также из-за положительных финансовых результатов. Крупнейшая американская телефонная компания снизила чистую прибыль во втором квартале на 15% - до $3,2 млрд., или 54 цента в расчете на акцию. Выручка сократилась на 0,4% - до $30,73 млрд. В то же время опрошенные Thomson Reuters аналитики оценивали в среднем прибыль на уровне 51 цента при выручке в $30,67 млрд.

Национальная ассоциация риэлтеров в четверг сообщила о том, что продажи на вторичном рынке жилья в США в июне выросли на 3,6% - до 4,89 млн. домов в годовом исчислении, что является максимумом с октября прошлого года. При этом повышение длится уже третий месяц подряд. Аналитики ожидали увеличения всего на 1,5%.

Эта новость вызвала повышение котировок акций строительных компаний, включая D.R.Horton (на 7,6%).

Акции 3M подорожали на 7,4%, что стало рекордным приростом среди компаний из Dow Jones. Компания, выпускающая около 55 тыс. наименований товаров - от электроники до канцелярских принадлежностей, во втором квартале сократила чистую прибыль на 17% - до $783 млн., или $1,12 в расчете на акцию. Однако без учета некоторых расходов прибыль компании составила $1,2 на акцию против ожидавшихся в среднем аналитиками 94 центов.

Цена бумаг Fifth Third Bancorp взлетела на 14% после того, как банк вышел на прибыльный уровень по итогам прошедшего квартала, получив $1,15 в расчете на акцию против убытка в размере 37 центов на акцию в апреле-июне 2008 года.

В то же время котировки акций McDonald's снизились на 4,6% - рекордное падение с октября. Это было обусловлено тем, что выручка владельца крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания сократилась во втором квартале на 7% - до $5,65 млрд., что оказалось хуже ожиданий опрошенных Thomson Reuters аналитиков - $5,72 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 188,03 пункта (2,12%) - до 9069,29 пункта.
Standard Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 22,22 пункта (2,33%), составив 976,29 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 47,22 пункта (2,45%) - до 1973,6 пункта.
С начала текущего года повышение Dow Jones составляет 3,3% и S P 500 - 8,1%. Индекс Nasdaq прибавил в этом году 25,15%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения